Descrição:
Perfil e Harmonização
Guarda e Serviço
Alergénios:
Contém sulfitos.
Origem:
Portugal
Região:
Douro
Sabor e Aroma:
Cor vermelha escura, densa e concentrada. Grande complexidade aromática, fruta madura, com notas de amoras, cerejas pretas, mocha, chocolate e café, sendo a madeira muito bem casada com a fruta. Na boca é denso, com taninos firmes e uma acidez viva que lhe confere frescura e longevidade.
Castas:
Vinhas Velhas
Teor alcoólico:
14%
Tipo de produto:
Vinho Tinto
Vindima / Vinificação:
Colheita manual. Após criteriosa triagem manual, desengace e pisa suave em pequenas cubas, as uvas sofreram cinco dias de maceração a frio. A fermentação com leveduras indígenas começou lentamente, decorrendo ao longo de 10 dias com delestage diário. Após a fermentação alcoólica, o vinho sofreu maceração pelicular durante 30 dias. O vinho estagiou 16 meses em barricas novas de carvalho francês. Foram produzidas apenas 2.600 garrafas numeradas, das melhores pipas do lote.
Enólogo:
Luís Leocádio
Sugestões de Consumo:
Ideal para acompanhar pratos de sabor forte como caça, carnes vermelhas e queijos fortes.
Nome do produtor:
Jaime Acácio Queiroz Cardoso
Morada do produtor:
Av. Dr. Porfírio Teixeira Rebelo 1, 5070-342 Sanfins do Douro
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.