Concurso Vinhos de Portugal: Medalha de Prata
Descrição:
Perfil e Harmonização
Guarda e Serviço
Alergénios:
Contém sulfitos e dióxido de enxofre.
Origem:
Portugal
Região:
Dão
Sabor e Aroma:
Tato adocicado com boa frescura e final vivo. Cítrico, pouco complexo, com pastelaria e seiva ligeiras.
Castas:
Castas Arinto e Bical
Teor alcoólico:
12%
Tipo de produto:
Espumante
Cor:
Amarelo claro e citrino
Distinções:
Uva De Ouro: Medalha De Prata
Uva De Ouro: Medalha De Melhor Da Região
Vindima / Vinificação:
Esmagamento com desengace total, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 16ºC. Espumantização pelo método clássico.
Estágio:
Estágio mínimo de 12 meses em cave e 2 meses em garrafa após dégorgement.
Enólogo:
Osvaldo Amado
História:
A Quinta de Cabriz é uma propriedade próxima de Carregal do Sal que, a partir de finais dos anos 80, se transformou num projeto vitivinícola de grande envergadura e ambição, vindo a tornar-se um dos principais promotores do desenvolvimento da Região do Dão. Cabriz apostou na reconversão de vinhas antigas com modernas técnicas de cultivo e na produção de vinhos de qualidade numa adega concebida de raiz. Para além de cerca de 40 hectares de vinha própria, Cabriz acompanha e orienta a produção de uvas em várias centenas de hectares pertencentes a viticultores da região. A Quinta de Cabriz é a casa mãe do grupo vitivinícola Global Wines, com adegas e vinhas em várias regiões portuguesas.
Nome do produtor:
Global Wines
Morada do produtor:
Quinta Sarzeda, 3430-144 Carregal do Sal, Viseu
Informação Adicional:
O ano de colheita do espumante pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
Aviso Legal:
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos.
Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Seja responsável. Beba com moderação.