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Os sabores, os benefícios e a arte de fazer em casa alimentos vivos.
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Dimensões:
16,6 x 23,4 x 1,9cm
Autor:
Sandor Ellix Katz
Sobre o Autor:
Sandor Ellix Katz é uma das maiores autoridades mundiais em fermentação, e geralmente visto como um dos grandes responsáveis pelo revivalismo dessa arte milenar. Autodidata, apaixonado pela jardinagem, cozinha e nutrição, vive no interior do Tennessee, onde há décadas começou a fazer experiências em fermentação, conjugando o seu. Em 2003 publicou em edição de autor "Os Segredos da Fermentação", uma obra então absolutamente pioneira, que em 2016 foi reeditada em versão revista e aumentada. Em 2012 editou a obra "The Art of Fermentation", que lhe valeu o James Beard Award (também conhecido como o Oscar da alimentação). Militante acérrimo da causa, deu centenas de palestras e workshops sobre fermentação em todo mundo. Apelidado pelo New York Times como "a mais improvável estrela da gastronomia americana", tem sido alvo de vários artigos.
Sinopse:
Sabia que o pão, queijo, vinho, cerveja, café ou chocolate são o resultado de um processo extraordinário - a fermentação - que os nossos antepassados já praticavam muito antes de saberem ler ou escrever? Há milhares de anos a fermentação era apenas uma maneira prática de preservar a comida. Aos poucos, porém, outros benefícios foram sendo descobertos. Graças ao trabalho invisível de milhões de micróbios, os alimentos indigestos (como o leite ou a soja) podiam ser transformados em comidas fáceis de digerir (como o iogurte ou o tofu). Com a industrialização, porém, a fermentação natural praticamente desapareceu. Os picles, o chucrute ou o kefir à venda nos supermercados, têm poucas ou nenhumas culturas vivas na sua composição. Perdeu-se sabor e perderam-se os incríveis benefícios para a saúde - pois as bactérias são essenciais para a vitalidade da nossa microbiota. Em "Os Segredos da Fermentação", o autor premiado com o James Beard Award (o Oscar da alimentação), ensina como se cozinham e preparam - em casa - os alimentos fermentados. Vai encontrar aqui mais de cem receitas, desde as cervejas tradicionais ao queijo, passando pelo pão, vinho e chutney. Numa viagem que tem tanto de geográfico como de gastronómico, conhecerá também a fascinante ciência e a riquíssima cultura que a fermentação esconde.
Língua:
Português
Capa:
Capa Mole
Temática:
Saúde e Bem-estar
Editora:
Lua de Papel
Data de Lançamento:
Abril 2018
Nº de Páginas:
336
ISBN:
9789892341699