
Descrição:
Perfil e Harmonização




Guarda e Serviço



Alergénios:
Contém sulfitos e dióxido de enxofre.
Origem:
Portugal
Região:
Alentejo
Sabor e Aroma:
Frutado, macio, elegante, taninos suaves. Tâmaras, chá verde, figos secos, um pouco de menta, madeira de carvalho bem integrada.
Castas:
Grand Noir, Trincadeira, Aragonês
Teor alcoólico:
14%
Tipo de produto:
Vinho Tinto
Cor:
Vermelho com laivos acastanhados
Composição:
Portugal
Vindima / Vinificação:
As uvas tintas são previamente pisadas a pé e desengaçadas à mão numa mesa chamada "mesa de ripanço". Depois, parte do mosto, das películas e 30% do engaço são fermentados nas talhas de barro. O remanescente é fermentado em lagares.
Estágio:
Estágio de 9 meses em cascos de carvalho francês e americano.
Enólogo:
Domingos Soares Franco
História:
A José Maria da Fonseca é uma empresa familiar com quase dois séculos de história que, sem nunca repousar sobre as glórias conquistadas, tem sabido modernizar-se. Gerida pela 6ª e 7ª geração da família, esta tem aliado o saber tradicional de uma herança preciosa à mais recente tecnologia para corresponder aos padrões de exigência mais elevados.
Nome do produtor:
José Maria da Fonseca Vinhos Sa
Morada do produtor:
Quinta da Bassaqueira, Estrada Nacional 10, 2925-511 Vila Nogueira de Azeitão
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
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