
Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.
Dimensões:
16 x 24,3 x 2,4cm
Autor:
Isabel do Carmo
Sobre o Autor:
Licenciada e doutorada pela Faculdade de Medicina de Lisboa (FML). Professora Convidada com Agregação da FML. Diretora de Serviço de Endocrinologia do Hospital de Santa Maria até 2003. Membro do Conselho Científico do Mestrado em Doenças Metabólicas e Comportamento Alimentar da Faculdade de Medicina de Lisboa. Primeira autora do primeiro estudo de prevalência da obesidade em Portugal. Especialista de Medicina Interna e de Endocrinologia, Diabetes e Nutrição. Com experiência de vários anos em consultas presenciais, consultas domiciliárias e serviços de urgência em hospitais, local e central. Faz clínica atual, em serviço privado e em Sindicato. Pertence à plataforma Reforçar o SNS. Tem várias publicações em livros e artigos em revistas indexadas.
Sinopse:
Um livro prático e informativo que ensina a escolher a dieta mais equilibrada e saudável, baseada nas mais recentes descobertas científicas e estudos credíveis. Todos damos muita atenção ao que comemos porque sabemos que a alimentação tem um impacto enorme na nossa saúde, na nossa aparência e na qualidade das nossas vidas. E no entanto, muitas vezes baseamos os nossos comportamentos e escolhas alimentares em informações incompletas, deturpadas ou mesmo erradas. A Prof.a Isabel do Carmo tem uma longa obra divulgativa sobre vários aspectos de saúde. Escreveu agora Alimentação - Mitos e Factos para nos ajudar a tomarmos as opções alimentares mais vantajosas para as nossas vidas - baseadas em fontes de informação fidedignas e com o rigor científico que um tema tão importante presume. "Alimentação - Mitos e Factos" proporciona uma visão equilibrada e fundamentada sobre: - As principais dietas da moda: da Paleo às de emagrecimento como a Atkins, com restrição de hidratos de carbono; - As guerras a alguns nutrientes, como o glúten e a lactose; - O consumo de carne e os regimes vegetarianos, suas vantagens e desvantagens; - A dieta mediterrânica - Os suplementos nutricionais e os medicamentos «naturais»: plantas, ervas e suplementos naturais; - A relação entre a alimentação e o relógio biológico. A crononutrição. Estes são alguns dos temas tratados ao longo do novo e importante trabalho da Prof.ª Isabel do Carmo, que nos esclarece sobre os efeitos que os nossos comportamentos e escolhas alimentares têm no organismo.
Língua:
Português
Capa:
Capa Mole
Temática:
Saúde e Bem-estar
Editora:
Oficina do Livro
Data de Lançamento:
Julho 2020
Nº de Páginas:
368
ISBN:
9789896608149