10 %

Semear Sabor, Colher Memórias

€24,70 /un Price reduced from €27,45 /un to
€24,70 /un

Desconto Imediato: 10%

As origens da gastronomia portuguesa. Com prefácio de Francisco José Viegas.


Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.

Promoção válida de 01/01/2023 a 31/12/2030

Dimensões:

19,1 x 25 x 2,1cm

Autor:

Fátima Moura e Justa Nobre

Sinopse:

As receitas originais, os segredos e as histórias por detrás dos pratos mais genuinamente portugueses. Em 2015, a chef Justa Nobre e a gastrónoma Fátima Moura viajaram até ao frio da Noruega para conhecer melhor a história da maior referência da nossa gastronomia - o bacalhau. Encontraram as raízes de muitos dos pratos que há anos são apreciados pelas famílias portuguesas. Daqui nasceu a ideia de investigar e saber mais sobre outros pilares da história da cozinha de Portugal. Através das receitas mais tradicionais e de variantes modernas desses pratos, em Semear Sabor, Colher Memórias viajamos das origens nórdicas do bacalhau até às misteriosas cataplanas algarvias, assistimos ao surgimento das nossas cervejas e cervejarias, e conhecemos a tradição dos pastéis. Em cada capítulo, a meticulosa investigação de Fátima Moura revela as histórias, os segredos, os costumes e as receitas originais dos pratos mais genuinamente portugueses, e a chef Justa Nobre recria essas receitas intemporais, ensina a sua correta confeção e assina novos pratos para cada um dos temas, num total de 60 deliciosas receitas. Fotografias de Mário Cerdeira, um dos maiores especialistas em fotografia gastronómica do país, e prefácio de Francisco José Viegas.

Língua:

Português

Capa:

Capa Dura

Temática:

Culinária

Editora:

Vogais

Data de Lançamento:

Maio 2016

Nº de Páginas:

256

ISBN:

9789898839671

Informação Adicional:

Fotografia de Mário Cerdeira