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Tudo o que Comemos Conta

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O livro de referência da cozinha macrobiótica. Mais de 100 receitas vegetarianas e vegans.


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Promoção válida de 01/01/2023 a 31/12/2030

Dimensões:

16,9 x 23,6 x 2,3cm

Autor:

Geninha Horta Varatojo

Sobre o Autor:

Geninha Horta Varatojo é a diretora do Instituto Macrobiótico de Portugal e foi a fundadora do Instituto Kushi de Portugal, em conjunto com o marido, Francisco Varatojo. Foi uma das principais professoras de cozinha macrobiótica no nosso país e a autora dos livros "Cozinha Natural-Deliciosas Receitas Macrobióticas", "Macro Apetite", "Memória dos Sabores", "Comida Macrobiótica para toda a Família" e "Tudo o que Comemos Conta", muitas vezes considerada a obra de referência nesta área e que finalmente foi reeditada numa edição totalmente revista e aumentada. Foi também professora regular em Espanha, e durante os últimos 38 anos escreveu numerosos artigos sobre a área da sua especialidade para diferentes revistas em Portugal. É também Coordenadora do Curso Anual de Culinária e dos "Workshops" e Cursos Breves de Culinária do IMP.

Sinopse:

Porque é que, sempre que ingerimos muito sal, sentimos necessidade de beber líquidos? O nosso corpo procura sempre o equilíbrio. E poucos regimes alimentares são tão eficazes nesse sentido como a dieta macrobiótica. Mais do que uma cozinha, é toda uma forma de vida, que desenvolve a harmonia entre o nosso lado mais yin (gentil, refletido e estético) e yang (ativo, dinâmico e extrovertido). Escolhendo bem os alimentos que comemos no dia-a-dia, podemos inclusive usá-los para reequilibrar os dois polos. Se nos sentirmos cansados, optamos por uma refeição energética, se nos sentirmos nervosos, uma bebida calmante, e por aí fora - as possibilidades são infinitas. Ainda por cima podemos alcançar esses objetivos retirando todo o prazer de confecionar (e desfrutar) mais de cem receitas deliciosas, com base em cereais integrais, vegetais, leguminosas, algas, sementes, oleaginosas e fruta da época. As emoções agradecem. A saúde também. Geninha Horta Varatojo - diretora do Instituto Macrobiótico de Portugal (IMP) e uma das principais professoras de macrobiótica do país - oferece aqui todas as ferramentas para quem se quer iniciar na cozinha macrobiótica, ou para quem já conhece e se quer aperfeiçoar. Não faltam sugestões, das sopas às sobremesas e até bebidas e remédios caseiros.

Língua:

Português

Capa:

Capa Mole

Temática:

Culinária

Editora:

Lua de Papel

Data de Lançamento:

Outubro 2020

Nº de Páginas:

384

ISBN:

9789892349404