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Dimensões:
14,8 x 23,3 x 2,3cm
Autor:
Nelson Nunes
Sobre o Autor:
Nelson Nunes é escritor. Autor de vários livros de não-ficção, entre os quais se encontram "Enquanto Vamos Sobrevivendo a Esta Doença Fatal", "Com o Humor Não Se Brinca" ou "Quem Vamos Queimar Hoje?", iniciou-se no jornalismo, tendo passado por órgãos como a revista "Focus" e a Rádio "Renascença". Foi também investigador em Cultura e Comunicação pela Universidade Católica Portuguesa. É ainda autor do romance "Preciosa" e venceu, em 2022, o Prémio Internacional FITA na categoria de Melhor Crónica.
Sinopse:
Susana Felicidade, Rui Paula, José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Marlene Vieira, Vítor Sobral e tantos outros chefs levam-nos até ao fascinante mundo da gastronomia que se pratica em Portugal, revelando as suas técnicas, preferências e rivalidades. Repleto de histórias pessoais sobre o percurso e o pensamento dos grandes chefs portugueses, este livro desvenda as bases fundamentais para a criação gastronómica e aborda com total clareza o processo de criação de um prato de autor. Através de conversas com os chefs, Nelson Nunes dá-nos a conhecer as suas carreiras — o momento da descoberta, a aprendizagem, os mentores, os grandes êxitos — e revela tudo o que pensam sobre a alta cozinha e de como alcançar — e manter — uma estrela Michelin. O que é fine dining? Qual o utensílio mais importante na cozinha? Porque existem tão poucas mulheres chefs? Qual o prato de uma vida? Roubo de receitas: facto ou ficção? E muitas outras questões são aqui reveladas! Um retrato completo do mundo da alta cozinha em Portugal, obrigatório para quem gosta de boa comida e para quem dela vive.
Língua:
Português
Capa:
Capa Mole
Temática:
Culinária
Editora:
Vogais
Data de Lançamento:
Outubro 2017
Nº de Páginas:
352
ISBN:
9789896684358