
Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.
Dimensões:
16,3 x 23,4 x 3,4cm
Autor:
Deana Barroqueiro
Sobre o Autor:
Deana Barroqueiro nasceu nos EUA e emigrou para Portugal aos dois anos. Licenciou-se em Filologia Românica, na Faculdade de Letras de Lisboa, a que se seguiram 35 anos a lecionar Língua e Literatura Portuguesa e Francesa. Entre a sua obra publicada inclui-se: "Cruzeiro do Sul"; "Contos Eróticos e Novos Contos Eróticos do Velho Testamento"; "D. Sebastião e o Vidente e 1640"; "O Navegador da Passagem — Bartolomeu Dias, O Espião de D. João II — Pêro da Covilhã, O Corsário dos Sete Mares — Fernão Mendes Pinto"; "Rascunhos Secretos — Fernão de Magalhães". A sua obra de não-ficção "História dos Paladares" em 3 volumes conquistou o "Gourmand Best in the World Awards — Series" 2021–2022, assim como os "Gourmand World Awards" 2021–2022 nas Categorias "História da Culinária" e "Séries". O seu último romance, "O Cozinheiro da Rainha Adúltera", já conquistou nos "Gourmand World Awards" — 2025 um dos raros "Special Award".
Sinopse:
O primeiro volume desta trilogia sobre a história dos paladares recebeu inúmeros elogios da crítica e, mais importante ainda, o prémio maior da gastronomia, o Óscar da Gastronomia, como a ele muitas vezes se referem: foi considerado pela "Académie Internationale de la Gastronomie" o melhor livro de 2021. Mais recentemente, a sua autora, Deana Barroqueiro, viu o seu nome ser novamente consagrado, desta vez com o Prémio Femina 2021, pelo estudo e divulgação da cultura, história e sociedade de matriz portuguesa no estrangeiro e na lusofonia. Sendo o primeiro volume dedicado à sedução, neste, fruto do mesmo aturado processo de investigação e o mesmo rigor histórico, a autora apresenta como mote a perdição. Cheio de histórias, curiosidades, apontamentos exclusivos e mais de 200 receitas de época, trata-se de um livro imperdível para todos os que gostam da gastronomia e melhor a querem conhecer e saborear. O prefácio do segundo volume tem autoria de Virgílio Gomes, um autor consagrado na temática da gastronomia e um dos maiores especialistas portugueses na sua história.
Língua:
Português
Capa:
Capa Mole
Temática:
História e Política
Editora:
Prime Books
Data de Lançamento:
Outubro 2021
Nº de Páginas:
400
ISBN:
9789896554644