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Comer para Prevenir e Enfrentar o Cancro

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Dimensões:

15 x 23,2 x 1,9cm

Autor:

Marta Carriço e Catarina Sousa Guerreiro

Sobre o Autor:

Marta Carriço é nutricionista na Fundação Champalimaud e membro da Ordem dos Nutricionistas desde 2017, dá apoio nutricional a doentes oncológicos a realizar tratamentos antineoplásicos e aconselha sobre o estilo de vida, com vista à diminuição do risco de cancro em pessoas com e sem diagnóstico prévio de cancro. Com formação avançada em Apoio Nutricional em Oncologia (Nutritional Support in Cancer) pela Sociedade Europeia de Nutrição Clínica e Metabolismo, colabora também em projetos de investigação na área da oncologia, cujos resultados têm sido apresentados em congressos científicos nacionais e internacionais. Desde 2019 que leciona seminários em mestrados na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa. Catarina Sousa Guerreiro é Professora Associada da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FMUL), nutricionista com a especialidade em Nutrição Clínica pela Ordem dos Nutricionistas, mestre e doutorada em Nutrição, tem ainda formação avançada em Apoio Nutricional em Oncologia (Nutritional Support in Cancer) pela Sociedade Europeia de Nutrição Clínica e Metabolismo. É a coordenadora da licenciatura em Ciências da Nutrição da FMUL, mantendo desde 2006 intensa atividade pedagógica junto de estudantes da área médica e da nutrição. Iniciou atividade clínica em 2003, mantendo desde então atividade assistencial ao doente em ambulatório. Integrou o corpo clínico da Fundação Champalimaud entre 2015–2019. Colabora em diferentes projetos de investigação, tendo publicado vários artigos cientí¬ficos, em revistas nacionais e internacionais. As suas áreas de estudo centram-se no impacto da nutrição no risco e desenvolvimento de doenças crónicas inflamatórias como as intestinais, oncológicas e reumatológica.

Sinopse:

Em 2018, mais de 18 milhões de pessoas sofriam de cancro. A tendência é crescente: segundo as previsões dos especialistas, em 2040 teremos 30 milhões de doentes oncológicos em tudo o mundo. Apesar dos números impressionantes, os avanços na ciência e na medicina têm-nos mostrado que podemos ter um papel determinante na prevenção e no tratamento da doença. Uma das nossas melhores armas? A alimentação. Marta Carriço, nutricionista dedicada à oncologia na Fundação Champalimaud, e Catarina Sousa Guerreiro, nutricionista e professora na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, acreditam que saber é poder. Considerando a desinformação atual quando se trata de alimentação e cancro, é cada vez mais urgente um guia que apoie quem teme vir a ter cancro e quem está a passar pela doença. Este livro não tem espaço para relatos de alimentos e suplementos que prometem a cura. As especialistas propõem-nos antes uma viagem suportada em dados científicos que procura responder às questões: que tipo de alimentação pode ajudar na prevenção do cancro?; o que comer ou restringir para aumentar a probabilidade de cura?; o que comer se estiver a ser submetido a um tratamento oncológico?; as dietas da moda, como o Jejum Intermitente ou a Dieta Alcanina, são aliados ou inimigos?. Um livro fundamental que assenta única e exclusivamente nos avanços mais credíveis e fidedignos da ciência.

Língua:

Português

Capa:

Capa Mole

Temática:

Saúde e Bem-estar

Editora:

Manuscrito

Data de Lançamento:

Maio 2022

Nº de Páginas:

316

ISBN:

9789899087200