Descrição:
Perfil e Harmonização





Guarda e Serviço



Alergénios:
Contém sulfitos e dióxido de enxofre.
Origem:
Portugal
Região:
Douro
Castas:
Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Teor alcoólico:
14%
Tipo de produto:
Vinho Tinto
Notas de Prova:
Simultaneamente vigoroso e sedoso na boca. Sabores a frutos vermelhos bem definidos, envoltos em taninos finos e notas de especiarias. Um tinto bem estruturado, elegente e generoso.
Vindima / Vinificação:
Em cubas de inox com maceração por remontagem, onde, através de uma suave e uma fermentação a baixa temperatura procura-se extrair o máximo de cor e aroma.
Notas de Produção:
Em cubas de inox e em barricas usadas de 400 litros de carvalho francês e americano.
Enólogo:
Charles Symington e Pedro Correia
História:
Os Symington, de origem escocesa, inglesa e portuguesa, são produtores de Vinho do Porto há cinco gerações. Andrew James Symington chegou a Portugal, proveniente da Escócia, em 1882, casando-se poucos anos depois com a luso-britânica, Beatriz Leitão de Carvalhosa Atkinson, cuja família portuense tinha fortes ligações ao Vinho do Porto. Desta união, nasceu a família que é hoje um dos principais produtores de Vinho do Porto e — desde o início deste século — de vinhos do Douro. Ao longo de mais de um século, a família Symington construiu um património cuja melhor expressão é o conjunto de quatros casas multisseculares de Vinho do Porto: Graham’s (fundada em 1820); Cockburn’s (1815); Dow’s (1798) e Warre’s (1670). Embora o Vinho do Porto represente ainda a atividade principal desta empresa 100% familiar, a Symington foi um dos pioneiros no desenvolvimento dos vinhos DOC Douro, que se reflete hoje em marcas como Altano, Quinta do Vesúvio, Quinta do Ataíde e Chryseia/Post Scriptum (estes últimos com a família Prats de Bordéus). A qualidade reconhecida dos vinhos produzidos pela família assenta não só no seu rico legado histórico, mas também num extenso conjunto de vinhas no vale do Douro: 1,024 hectares, distribuídos por 26 quintas (incluindo a maior área de vinha no norte de Portugal em Modo de Produção Biológico). Desde 2017, a família tem também uma vinha em Portalegre, no Alentejo — a Quinta da Fonte Souto, onde produz vinhos tintos e brancos sob a marca homónima e a marca ‘Florão’. Atualmente, dez membros da quarta e da quinta geração da família trabalham juntos na gestão diária da empresa e na sua direção estratégica.
Nome do produtor:
Symington Family Estates, Vinhos
Morada do produtor:
Travessa Barão Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de Gaia
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
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