
Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.
Dimensões:
15,7 x 23,8 x 2,2cm
Autor:
Bernardo Gaivão
Sobre o Autor:
Bernardo Gaivão, nasceu em Lisboa em 1988. Tem uma carreira dedicada à comunicação e à educação. Ao longo dos últimos anos, colaborou com várias empresas, fundações e outras organizações sem fins lucrativos, no âmbito da gestão de programas de formação ambiental, profissional, entre outros. Publicou o seu primeiro livro, Turista Infiltrado, em 2017 e, desde então, não parou de escrever. Tem colaborado como ghostwriter, cronista e tradutor em várias publicações, nas mais variadas áreas como a saúde, a história ou a ficção. As suas paixões são o fundo do mar, que explora com frequência enquanto instrutor de mergulho, através das viagens, da história e claro, da comida.
Sinopse:
A comida, assim como as suas histórias, ensinam-nos muito sobre a evolução humana. A formação das sociedades, os seus hábitos e as suas crenças, todos são moldados pela maneira como nos alimentamos. E vice-versa. "À Mesa Não Se Envelhece" aborda as origens de pratos icónicos, utensílios de mesa e costumes alimentares, explorando a sua evolução ao longo do tempo. Nestas páginas, descobrimos como as diferentes culturas influenciaram e foram influenciadas pela comida, desde as contribuições de Leonardo da Vinci para a cozinha moderna até aos paralelismos entre pratos portugueses e receitas de países distantes. São reveladas as histórias por trás de alimentos tão comuns como o arroz, o tomate e o bacalhau, pelos quais se travaram guerras e moldaram religiões. Como é que as pessoas viviam? · Como é que produziam e guardavam os seus alimentos? · Como é que o fizeram em momentos de guerra, doença ou catástrofes naturais? · Quem inventou o esparguete? · Onde nasceu a feijoada? · Porque usamos garfos e colheres? · Como surgiram as boas maneiras à mesa? · Onde foi o primeiro restaurante?
Língua:
Português
Capa:
Capa Mole
Temática:
História e Política
Editora:
Oficina do Livro
Data de Lançamento:
Agosto 2024
Nº de Páginas:
336
ISBN:
9789895811670