60 %

Pera Doce Premium Regional Alentejano Vinho Tinto

garrafa 75 cl
€4,89 /un
€6,52 /lt

PVP Recomendado: €12,29/un

Concurso Mundial de Bruxelas 2023: Medalha de Prata

Descrição:

Perfil e Harmonização

Guarda e Serviço

Alergénios:

Contém sulfitos e dióxido de enxofre.

Origem:

Portugal

Região:

Alentejo

Sabor e Aroma:

Encorpado. Notas compotadas com fumados.

Teor alcoólico:

13,5%

Tipo de produto:

Vinho Tinto

Cor:

Rubi

Distinções:

Mundus Vini Spring Tasting 2020: Medalha De Ouro
Concurso Vinhos De Portugal: Medalha De Melhor Da Região
International Wine & Spirits Competition: Medalha De Bronze

Estágio:

Este vinho foi vinificado em pequenas cubas de inox à temperatura de 26ºC. Terminada a fermentação maloláctica o vinho resultante estagiou durante 8 meses em barricas de carvalho francês.

Enólogo:

António Ventura

História:

No final de 2014, a Parras Wines adquire 180 hectares de terra no denominado Monte da Candeeirinha, sendo que deste total só 70 hectares é que representam vinha para produção. À volta mantêm-se os sobreiros, as azinheiras e as laranjeiras, algumas destas árvores com quase duzentos anos de vida. Conservar as vinhas velhas foi uma prioridade da equipa de viticultura e entre os 27 hectares encontram-se, entre outras, Rabo de Ovelha, Arinto, Aantão Vaz, Roupeiro nas castas brancas e Aragonez, Alfrocheiro, Castelão, Alicante Bouschet e Trincadeira nas castas tintas. Nos 43 hectares restantes possíveis para plantação estão Gouveio, Encruzado, Eerdelho e Viosinho nas castas brancas e nas castas tintas Syrah, Petit Verdot, Tinta Miúda, Touriga Franca e Touriga Nacional. A proximidade à Serra D’ossa confere amplitudes térmicas a estas terras, muito importantes para a diferenciação dos vinhos que aqui nascem, principalmente os brancos, pela sua típica frescura. Um ano mais tarde, o projeto Parras Wwines no Alentejo sentiu necessidade de adquirir mais terra e foi na área circundante à barragem da vigia que encontrou terreno favorável às necessidades do grupo, ou seja, características favoráveis à produção de castas tintas, mas mais importante ainda que fosse autossustentável em água. Esta área tem 200 hectares em extensão, a base do terreno é o xisto, excelente para a produção de uvas tintas, e até 2019 o objetivo é preencher 150 hectares com vinha, e só castas tintas: Aragonês, Touriga franca, Alicante bouschet e Tinto cão. A Parras Wines detém assim quase 400 hectares de terra no Alentejo, com possibilidade de plantação de vinha de 230 hectares. Aa preservação da paisagem natural que está à volta, a envolvente da albufeira da vigia e a casa em pleno Monte da Candeeirinha fazem parte do projeto que hoje tem uma identidade comum, alicerçada nos candeeiros que estão ao longo de toda a casa central e que dão luz ao projeto a que se chama: Herdade da Candeeira.

Nome do produtor:

Herdade da Candeeira

Morada do produtor:

Herdade da Candeeira - 7170-120 Redondo

Informação Adicional:

O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.

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