Vinhos, Enchidos e Queijos
A vida passa a comer com uma boa petiscada

Essenciais para a sua garrafeira




















Seja responsável. Beba com moderação.
Harmonizações perfeitas



























As nossas escolhas




















Perguntas frequentes
Para degustar um queijo mais intenso deverá acompanhá-lo com um vinho tinto encorpado como o Papa Figos DOC Douro Vinho Tinto . Se, por outro lado, preferir queijos mais suaves, para uma perfeita harmonização deverá acompanhar com vinhos brancos, como o Altano DOC Douro Vinho Branco .
O vinho tinto é produzido a partir de uvas tintas e as castas mais comuns para esta tipologia são a Cabernet Sauvignon, Carménère, Malbec, Merlot, Tempranillo, Pinot Noir, Syrah. Já os vinhos brancos pode ser produzido a partir de uvas brancas e tintas, apresentando aromas mais frutados e as principais castas utilizadas são a Chardonnay e a Sauvignon Blanc. O vinho rosé é produzido a partir de uvas tintas e é na Provence, em França, que se localiza a maior área produtora.
Sim, o Continente apresenta uma seleção de vinhos reconhecidos e premiados em concursos nacionais, como em grandes concursos internacionais como o Concurso Mundial de Bruxelas.
No Continente poderá encontrar tábuas de queijos , queijo curado , queijo amanteigado , queijo fresco, Requeijão e Mozzarella e diferentes queijos do mundo .
No Continente encontrará queijo Brie , queijo Feta e Mozzarella , mas também Camembert e Parmigiano. Poderá escolher entre diferentes marcas como a Haute Fromagerie , Président ou Old Amesterdam .
A grande diferença está no tempo de maturação de cada queijo. No caso dos queijos frescos esta maturação não existe, um queijo de meia cura demora entre 17 a 30 dias a atingir a sua maturação e, por fim, um queijo curado sofre uma maturação longa, prolongando-se por vários meses. Estes diferentes tempos de maturação vão influenciar quer a textura de cada queijo, quer o seu sabor.
Sim, o Continente tem à sua disposição diferentes queijos sem lactose que pode adicionar ao seu carrinho.
Habitat do porco preto, o Alentejo é uma região rica em enchidos tradicionais portugueses. Criado entre montados de azinheiras e sobreiros, a criação do porco preto segue os métodos transmitidos de geração em geração, preservando assim técnicas especificas de cura, secagem e temperos que realçam a carne. Entre chouriços, salpicões e morcelas, encontre os mais procurados enchidos alentejanos no Continente.
Encontre no Continente a seleção indicada para acompanhar vinhos e enchidos , das regiões do Douro , Alentejo , Península de Setúbal , Lisboa e Tejo , entre outras.
Vinhos, Enchidos e Queijos Continente
Passado o verão e a azáfama do regresso às aulas, o momento pelo que todos esperavam vai chegando aos poucos: as vindimas. As vinhas já se encontram pintadas de diferentes cores e, aqui e ali, surgem cachos suculentos de uvas que nos fazem crescer água na boca.
É neste momento que o Continente leva até si a melhor seleção de Vinhos, Queijos e Enchidos .
Combinações de que todos somos fãs, retratadas em todos os filmes e livros, esta junção à mesa é um clássico e nunca falha, o universo dos vinhos e Queijos está presente na cultura portuguesa desde sempre.
Dos pequenos produtores às marcas que todos reconhecemos como a Cálem , Esporão , Carm ou a Quinta da Pacheca , os vinhos preferidos dos portugueses estão no Continente.
Dos mais intensos, aos mais suaves, para degustar sozinho ou com companhia, queijos de Portugal ou do resto do mundo , queremos saber qual deles é o seu preferido.
E o que seria de uma bela tábua de queijos sem enchidos ? Do salpicão à alheira , já fatiados ou inteiros, os enchidos no Continente estão recheados de sabores intensos e familiares.
Vinhos Portugueses - Tradição e Qualidade
A cultura portuguesa está recheada de provérbios, ditados e histórias onde os vinhos portugueses ficam com o papel principal. De pequeno ou grande formato , presentes em cada mesa, são por vezes eles próprios um presente que levamos sempre que há um motivo para celebração. Das vinhas do Douro às planícies do Alentejo , embarque nesta viagem de Norte a Sul e descubra cada tipologia de vinho que pode adicionar ao seu carrinho.
Para realçar o sabor de pratos de carne , de peixe , de saladas ou na hora da sobremesas , descubra todos os vinhos da nossa garrafeira .
Para conseguir absorver todos os aromas presentes num vinho, coloque o copo ligeiramente abaixo do nariz e inspire profundamente. De seguida, gire o seu copo para libertar mais aromas e volte a inspirar sobre o mesmo, com este movimento o vinho sofre uma oxigenação e liberta mais notas.
No que diz respeito ao paladar, tente identificar todos os sabores de um vinho através dos recetores que temos na nossa língua. Sabores mais doces são fáceis de identificar logo na ponta da língua, enquanto os recetores de sabores mais amargos se encontram no final da mesma.
Siga estes 3 passos e torne-se num verdadeiro sommelier a tempo da época mais festiva do ano.
Tipos de Vinho
•
Vinho Tinto
•
Vinho Branco
•
Vinho Rosé
•
Vinho Verde
•
Vinho do Porto
•
Vinho Moscatel e da Madeira
•
Vinhos Aromatizados e Sangrias
•
Espumantes
•
Vinho Biológicos
•
Vinho sem Álcool
Vinhos Premiados e Garrafeira Continente
Vinhos Premiados à sua mesa. Medalhados em diferentes concursos nacionais e internacionais, reconhecidos por enólogos e sommeliers, o Continente disponibiliza na sua garrafeira uma vasta gama de vinhos para que se torne num anfitrião perfeito. Com forte presença de vinhos da região do Douro e do Alentejo, esta seleção de vencedores irá ser a estrela em todos os seus jantares e convívios. Torne o momento perfeito e harmonize o seu vinho premiado com queijo.
Qual a temperatura ideal para servir um vinho?
Na hora de servir um vinho existem diferentes fatores a ter em conta, sendo a temperatura um dos principais. Deverão ser cumpridas as seguintes temperaturas de serviço de forma a garantir toda a qualidade:
• o Vinho Tinto deverá ser servido entre os 15 e os 18ºC, dependendo da sua maturidade;
• o Vinho Branco deverá ser servido entre os 7 e os 13ºC, mediante a maturidade dos mesmos;
• o Vinho Rosé entre os 7 e os 10ºC;
• o Vinho do Porto Tawny entre os 12 a 16 °C;
• o Vinho do Porto Branco entre os 8 a 12 °C;
• o Vinho do Porto Vintage entre os 16 a 18 °C;
• o Vinho Moscatel entre 12 a 14 °C;
• o Vinho da Madeira entre os 10 a 14 °C;
• os Espumantes entre os 6 a 9 °C.
Os vinhos não devem sofrer grandes variações de temperatura, devem ser arrefecidos gradualmente e fora do frigorífico. No verão, é frequente o recurso a mangas térmicas, de forma a preservar a temperatura de cada vinho à mesa.
Acessórios para Vinho
Existem diferentes acessórios que podem contribuir para tornar o momento de servir um vinho, ou uma bebida espirituosa no ponto alto da sua refeição. O uso de um decanter deixa o vinho respirar entre sua passagem da garrafa para o seu copo, o saca-rolhas, seja automático ou manual, não deve perfurar a rolha até ao final para não contaminar o vinho com partículas de cortiça. As mangas refrigeradoras ajudam-no no controlo da temperatura de serviço e um conjunto de copos,em forma de tulipa, realçará ainda mais os vinhos portugueses à sua mesa.
Compre Vinhos no Continente Online
O Continente tem à sua disposição uma garrafeira exclusiva online, com diferentes tipologias de vinhos e de bebidas espirituosas. Artigos exclusivos que não encontra nas nossas lojas físicas e que estão à sua disposição aos melhores preços. Dispomos de caixas (de 6 unidades) desenvolvidas para o envio dos vinhos que adicionar ao seu carrinho, para que os receba com a máxima segurança. Desfrute também de cupões de desconto e use o saldo acumulado no Cartão Continente ao comprar os seus vinhos connosco.
Queijos Portugueses e Queijos do Mundo
Presentes no dia a dia de cada família portuguesa, servidos como entradas ou utilizados na confeção de pratos de cozinha, os queijos estão enraizados na gastronomia nacional, e internacional, desde sempre.
Não faltam nos nossos frigoríficos, nas mesas de cada Natal, no lanche de cada manhã ou num fondue pela ceia. Dos requintados queijos franceses aos tradicionais queijos de Portugal, não deixe de saborear uma grande seleção de queijos presentes no Continente.
Queijos Portugueses
Das marcas mais conhecidos dos portugueses, encontre no Continente:
• Castelões;
• Terra Nostra;
• Milhafre;
• São Jorge;
• Cerrado do Vale;
Do amanteigado ao queijo curado, dos Açores à Serra da Estrela, encontre uma vasta variedade que fará as delícias da sua família. Seja fatiado ou em bola, light ou sem lactose, encontre o momento certo ao longo do seu dia para desfrutar de todo o sabor de cada queijo.
Queijos do Mundo
Do francês Mozzarelle, do grego Μοτσαρέλα, do espanhol Mozarela e, frequentemente no Brasil, Muçarela, não há como fugir do incontornável italiano Mozzarella. Este queijo que conquista fãs por todo o mundo é ideal para derreter em pizzas e usar em saladas.
Por sua vez, o queijo Burrata, de aspeto mais cremoso, além das saladas, também pode ser acompanhado por pão ou utilizado em outros pratos.
Originário da região de Brie, em França, este queijo intenso e com uma crosta branca e macia, é frequentemente utilizado como uma entrada sendo gratinado no forno, com frutos secos e mel. O queijo Brie, é frequentemente vendido em pequenos triângulos e sim, a sua crosta pode ser ingerida.
Também de território francês, mas da região da Normandia, o queijo Camembert, é feito a partir de leite de vaca e também apresenta uma crosta branca aveludada. De fácil conservação, durante a primeira guerra mundial era enviado na alimentação das tropas francesas, ficando rapidamente associado à imagem cultural do país.
Se desejar um fondue, o queijo ideal será o Raclette, originário da Suíça e França, é constituído por uma massa macia e, além de derretido, pode ser consumido em tábuas de queijos.
De Itália, o queijo Parmesão apresenta uma pasta dura e uma aparência amarelada, sendo consumido em lascas acompanhado por frutos secos, mas é sobretudo apreciado em pratos de massa italiana: ralado ou gratinado.
Além destes queijos, pode adicionar também ao seu carrinho Continente:
• Queijo de Minas;
• Queijo Edam;
• Queijo Feta;
• Queijo Gouda.
Queijos Continente Premiados
No último concurso World Cheese Awards foram reconhecidos os seguintes queijos Continente:
• Queijo Serpa DOP;
• Queijo Serra da Estrela DOP;
• Queijo da Beira Baixa DOP Amarelo;
• Merendeira de Ovelha Amanteigado;
Em concursos anteriores já haviam sido premiados os queijos seguintes:
• Queijo São Jorge DOP 4 Meses de Cura;
• Queijo de Ovelha Curado;
• Queijo de Cabra Semicurado;