Convento da Vila Regional Alentejano Vinho Tinto

garrafa 75 cl
€2,79 /un
€3,72 /lt

Descrição:

Perfil e Harmonização

Guarda e Serviço

Alergénios:

Contém sulfitos e dióxido de enxofre.

Origem:

Portugal

Região:

Alentejo

Sabor e Aroma:

Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta aragonês, conjugado com uma ligeira adstringência oferecida pela casta Castelão. De frutos vermelhos com ligeiro herbáceo, típico da casta Trincadeira.

Teor alcoólico:

13%

Tipo de produto:

Vinho Tinto

Cor:

Aspeto límpido, cor rubi definido

Vindima / Vinificação:

A vindima inicia-se durante a noite com máquina de vindimar e preferencialmente da parte da manhã com vindima manual. À chegada à adega, as uvas são imediatamente desengaçadas, separadas do mosto e prensadas. O processo de decantação (separação do mosto das películas) decorre durante 24 horas, preservando assim toda a frescura do fruto. Inicia-se, de seguida, a fermentação a uma temperatura controlada de 18ºC.

Estágio:

o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox

Enólogo:

Óscar Gato

História do Produtor:

Fundada em 1955, a Adega de Borba foi a primeira de uma série de adegas constituídas no Alentejo. Reúne 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2000 hectares de vinha, distribuindo por 70% castas tintas e 30% de castas brancas.

Nome do produtor:

Adega Cooperativa de Borba

Morada do produtor:

Largo Gago Coutinho E Sacadura Cabral, Ap 20; 7151-913 Borba

Informação Adicional:

Colheita: o ano de colheita do vinho poderá variar, dependendo da loja de abastecimento.

Aviso Legal:

Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.