Tiramisu de Speculoos


Ingredientes:

  • 2 embalagens de GALBANI Tiramisu Minute al Mascarpone
  • 500 g de biscoitos speculoos
  • 250 ml de café forte
  • 60 ml de Amaretto ou rum (opcional)
  • 100 g de pasta de speculoos

Para a cobertura:

  • Pasta de speculoos q.b.
  • Biscoitos q.b.

Preparação:

      Misture o café e o amaretto num prato fundo e deixe arrefecer.

Na taça da batedeira, verta o preparado de mascarpone. Adicione a pasta de speculoos e bata, envolvendo tudo até obter um creme liso.

Mergulhe cada biscoito no café e vá dispondo no fundo do tabuleiro, de forma a cobrir a sua totalidade. Este processo deve ser rápido, para evitar que fiquem muito encharcados no café.

Espalhe parte do creme sobre os biscoitos. Faça o mesmo para uma nova camada de biscoitos humedecidos e cubra com um pouco da mistura de mascarpone. Repita o processo até não restar mais ingredientes, terminando com uma camada de creme.

Caso a pasta de speculoos esteja muito compacta, coloque uma pequena quantidade num copo e aqueça por uns segundos no microondas. Verta para um pequeno saco e corte uma ponta. Desenhe linhas paralelas ao longo do tabuleiro e, no final, passe um palito perpendicularmente, alternando o sentido, de forma a criar o efeito mármore.

Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas. Antes de servir, triture mais alguns biscoitos e espalhe as migalhas sobre o tiramisu.