Tiramisu de Speculoos
Ingredientes:
- 2 embalagens de GALBANI Tiramisu Minute al Mascarpone
- 500 g de biscoitos speculoos
- 250 ml de café forte
- 60 ml de Amaretto ou rum (opcional)
- 100 g de pasta de speculoos
Para a cobertura:
- Pasta de speculoos q.b.
- Biscoitos q.b.
Preparação:
Misture o café e o amaretto num prato fundo e deixe arrefecer.
Na taça da batedeira, verta o preparado de mascarpone. Adicione a pasta de speculoos e bata, envolvendo tudo até obter um creme liso.
Mergulhe cada biscoito no café e vá dispondo no fundo do tabuleiro, de forma a cobrir a sua totalidade. Este processo deve ser rápido, para evitar que fiquem muito encharcados no café.
Espalhe parte do creme sobre os biscoitos. Faça o mesmo para uma nova camada de biscoitos humedecidos e cubra com um pouco da mistura de mascarpone. Repita o processo até não restar mais ingredientes, terminando com uma camada de creme.
Caso a pasta de speculoos esteja muito compacta, coloque uma pequena quantidade num copo e aqueça por uns segundos no microondas. Verta para um pequeno saco e corte uma ponta. Desenhe linhas paralelas ao longo do tabuleiro e, no final, passe um palito perpendicularmente, alternando o sentido, de forma a criar o efeito mármore.
Leve ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas. Antes de servir, triture mais alguns biscoitos e espalhe as migalhas sobre o tiramisu.