Folar de Páscoa
€11,97
Sabor que une gerações, os folares trazem a verdadeira essência da Páscoa!
Siga passo a passo a receita e faça você mesmo:
Ingredientes :
- 30 gr de Creme Culinário derretido;
- 120 ml de Leite;
- 7,5 gr de Levedura de Padeiro;
- 30 gr de Açúcar de Coco;
- 290 gr de Farinha de Trigo;
- Sal a gosto;
- 1 ovo;
- Canela em Pó a gosto;
- 1 Gema de Ovo batida;
- Amêndoas de chocolate a gosto.
Instruções :
1) Numa taça coloque o creme culinário derretido, o leite morno, a levedura de padeiro e o açúcar de coco. Misture bem e deixe repousar por 5 a 8 minutos.
2) Noutra taça maior coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione 1 ovo e mexa bem.
3) Por último junte a mistura líquida anterior e envolva bem até obter uma massa homogênea. Amasse por 8 minutos com as mãos.
4) Forme 1 bola, tape com um pano e deixe repousar por 1 hora ou até duplicar no tamanho.
5) Ao fim deste tempo, disponha a bola de massa sobre a bancada ligeiramente enfarinhada, e amasse por 2 minutos. Estique num retângulo com um rolo de cozinha.
6) Pincele com manteiga derretida, polvilhe açúcar de coco e canela em pó. Enrole como se estivesse a fazer uma torta. Corte ao meio no sentido do comprimento e entrance. Forme 1 coroa e disponha num tabuleiro com papel vegetal. Deixe repousar por 20 minutos tapado.
7) Pincele com gema de ovo batida antes de levar ao forno a 180ºC por 25 minutos.
8) Decore o folar de páscoa com açúcar em pó e amêndoa de chocolate, a gosto.
Siga passo a passo a receita e faça você mesmo:
Ingredientes :
- 30 gr de Creme Culinário derretido;
- 120 ml de Leite;
- 7,5 gr de Levedura de Padeiro;
- 30 gr de Açúcar de Coco;
- 290 gr de Farinha de Trigo;
- Sal a gosto;
- 1 ovo;
- Canela em Pó a gosto;
- 1 Gema de Ovo batida;
- Amêndoas de chocolate a gosto.
Instruções :
1) Numa taça coloque o creme culinário derretido, o leite morno, a levedura de padeiro e o açúcar de coco. Misture bem e deixe repousar por 5 a 8 minutos.
2) Noutra taça maior coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione 1 ovo e mexa bem.
3) Por último junte a mistura líquida anterior e envolva bem até obter uma massa homogênea. Amasse por 8 minutos com as mãos.
4) Forme 1 bola, tape com um pano e deixe repousar por 1 hora ou até duplicar no tamanho.
5) Ao fim deste tempo, disponha a bola de massa sobre a bancada ligeiramente enfarinhada, e amasse por 2 minutos. Estique num retângulo com um rolo de cozinha.
6) Pincele com manteiga derretida, polvilhe açúcar de coco e canela em pó. Enrole como se estivesse a fazer uma torta. Corte ao meio no sentido do comprimento e entrance. Forme 1 coroa e disponha num tabuleiro com papel vegetal. Deixe repousar por 20 minutos tapado.
7) Pincele com gema de ovo batida antes de levar ao forno a 180ºC por 25 minutos.
8) Decore o folar de páscoa com açúcar em pó e amêndoa de chocolate, a gosto.
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