Açúcar de Coco

emb. 250 gr
€3,49 /un
€13,96 /kg
Açúcar de coco proveniente da seiva da flor do coqueiro.

Tipo de produto:

Alternativas ao Açúcar

Benefícios:

- Adoçante natural da planta do coco, sem conservantes.
- Dá um toque especial a caramelo a qualquer receita.
- Sem OGM.
- Embalagem prática que permite reutilizações.
- Apto para vegan.
- Produto de origem biológica.

Conselhos de utilização:

Utilizar como alternativa ao açúcar convencional para adoçar bebidas, produtos de pastelaria, sobremesas e outras receitas.

Sugestões de Consumo:

Produto pronto a consumir.

Dicas:

Como este açúcar tem uma cor castanha, ao usar em produtos de cor clara é normal que escureça o produto final.

Informação Adicional:

- Os valores nutricionais apresentados são informativos e podem variar entre diferentes lotes dependendo de variáveis não controláveis pelo produtor.
- Sistema de Controlo CE: PT-BIO-02
- VRN: Valores de Referência do Nutriente. Doses de referência para um adulto médio (8400 kJ/2000kcal).

O açúcar pode ser extraído da cana de açúcar, do milho, do coco, entre outros. Consoante os processos de refinamento por qual o açúcar passa, este apresenta diferentes texturas, sabor e composição nutricional. Pode-se dizer que é uma espécie de agente secreto que se encontra até nos alimentos mais suspeitos. Nos dias que correm existe uma preocupação crescente na escolha de opções nutricionalmente mais equilibradas e saudáveis. Conheça, em detalhe, os vários tipos de açúcar:

Açúcar Branco: É o mais usado pelos consumidores. Apresenta uma cor branca, natural, e é um açúcar puro de cana, no qual é submetido a um processo de refinamento, onde há perda de vitaminas e minerais.

Açúcar Light: É uma mistura de açúcar refinado e aduçante artificial, como por exemplo, a sucralose.

Açúcar Amarelo: Como é parcialmente refinado, mantém uma coloração dourada ou amarelada devido à presença de melaço de cana. Apresenta uma humidade é superior ao açúcar refinado, tornando-o ideal para receitas de bolos em que se pretende uma maior durabilidade.

Açúcar Mascavado: Como é o primeiro açúcar a ser extraído do suco da cana, apresenta uma melhor qualidade nutricional, uma vez que não é refinado e as propriedades nutricionais da cana-de-açúcar são preservadas. É muito útil quando se pretende dar cor a bolos.

Xarope: É uma combinação de sacarose com água, podendo ter adição de cor e aromas. Pode ser utilizado em rebuçados, bolachas e bebidas.

Açúcar Demerara: Este açúcar passa por um processo de refinamento leve, mantendo alguns minerais da cana. A sua cor deve-se à adição de xaropes no processo de fabrico.

Açúcar Biológico: O seu cultivo é realizado sem recurso a químicos e utiliza processos protetores do meio ambiente. Nutricionalmente é semelhante com o açúcar mascavado.

Açúcar de Coco: O açúcar de coco é extraído da seiva das flores do coqueiro. Apresenta um sabor doce com um leve aroma de caramelo. Ao contrário do açúcar branco, este não é sujeito a processos de refinamento.

Aviso Legal:

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