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Presunto Fatiado 12 Meses de Cura

emb. 160 gr
€3,99 /un
€24,94 /kg

PVP Recomendado: €4,49/un

É comum ver pequenos pontos brancos em alguns presuntos, tratam-se de cristais de tirosina, um aminoácido presente nas proteínas, que se forma durante o processo de cura e indicam que o presunto passou por uma longa maturação. Isto é um indicador de qualidade!.

Sabia que o presunto é feito com a pata traseira do animal, e que a paleta é feita com a pata da frente? Resulta de um processo, longo e natural, de desidratação da perna de Suíno. Considerado por muitos como o produto nobre da charcutaria, o presunto caracteriza-se pelo seu sabor requintado e textura regular.

Descrição:

Os primeiros registos históricos remontam à cultura romana, onde se chamavam "perexsuctum", que significava enxuto. O tipo de cura, raça do animal e a forma como é criado, permite obter produtos muito diferentes. A paleta apresenta um maior teor de gordura e como é mais pequena, não necessita de tanto tempo de cura. É mais suculenta e de sabor mais intenso.

Ingredientes:

Perna de suíno (96%), sal marinho, açúcar, dextrose, antioxidantes (E-316 e E331) e conservantes (E-252 e E-250).

Informação Nutricional:

Valores nutricionais médios por 100g de produto: Energia 993kj/237kcal; Lípidos 11,4g, dos quais saturados 4,5g; Hidratos de Carbono <0,5g; dos quais açúcares <0,5g; Fibras <1g; Sal 5,6g.

Região:

Beiras

Tipo de produto:

Presunto

Conservação:

Conservar entre 0ºC e 5ºC. Depois de aberta a embalagem consumir num prazo de 5 dias.

Sugestões de Consumo:

Ideal para ser consumido cru. Acompanha bem com melão.

Dicas:

Fatiado

Informação Adicional:

Produto embalado.

Aviso Legal:

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