Farinha de Linhaça Amarela

emb. 200 gr
€1,25 /un
€6,25 /kg
Uma deliciosa farinha de linhaça amarela moída rica em proteína, fibra e ácidos gordos ómega-3.

Descrição:

Usadas há milénios, as sementes de linhaça têm ganho popularidade nos últimos anos devido ao seu teor elevado de fibras e ácidos gordos ómega 3 e 6. As suas fibras fazem com que seja um dos principais alimentos recomendados para a regularização do trânsito intestinal.

Tipo de produto:

Outras Farinhas

Benefícios:

A farinha de linhaça amarela é uma fonte de proteínas que contribuem para a manutenção e crescimento da massa muscular. Os ácidos gordos ómega 3 contribuem para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue.

Conselhos de utilização:

- Polvilhadas sobre papas de aveia ou sobre saladas;
- Misturar em bolos ou bolachas.
*Para uma maior absorção estas sementes devem ser consumidas trituradas ou muito bem mastigadas.

Sugestões de Consumo:

Uma a duas colheres de sopa diárias. Pode ser consumida tal qual ou misturada na sopa, iogurtes, sumos, leite. Pode ser ainda adicionada em receitas de pão, bolos, biscoitos ou batidos.

Outras Informações:

Produto controlado por testes em laboratório.
Serviço de informação ao consumidor: apoiocliente@continente.pt

Informação Adicional:

As farinhas são usadas em todo o tipo de confeções e podem dividir-se em farinhas integrais ou farinhas refinadas. No entanto, a escolha da farinha correta é importante na preparação de diversos pratos. Podem, então, classificar-se da seguinte forma:
Farinha Extra Fina T55:
Esta é a farinha mais comum em Portugal e é caracterizada pela sua versatilidade. No entanto, a farinha de trigo do tipo 55 é especialmente indicada para a confeção de bolos, massas, tartes, biscoitos e pastéis. Uma opção para receitas mais deliciosas!


Farinha Fina T65:
A farinha de trigo do tipo 65 é mais branca e fina e indicada para todos os usos culinários. Utillizada em doces ou salgados, é uma excelente opção para confecionar rissóis, empadas, molhos e massas lêvedas, resultando em algo um pouco mais rústico. É também indicada na confeção de pão.


Farinha Integral T150:
A farinha de trigo do tipo 150 é naturalmente rica em fibras, uma vez que é resultante da moagem do grão de trigo completo com casca. Muito utilizada em receitas de pão caseiro e pães integrais, o resultado é um pão mais denso e pesado. Por vezes, é misturada com farinha T65 para criar um pão integral mais leve. Pode também ser usada em bolachas, bolos de mel e frutas e pastéis.


Farinha para pão:
Uma gama especial e variada dedicada ao fabrico de pão. Prepare um pão de ótimo sabor na máquina ou manualmente. Existem farinhas indicadas para diversos tipos de pão, desde o pão branco, de sementes ao brioche, integral, rústico e de mistura.


Farinha de Milho T70:
Uma alternativa à farinha comum ou pão ralado. É indicada para preparar biscoitos, pães e como cobertura para frituras como, por exemplo, o choco frito.


Farinha de Arroz:
A farinha de arroz é muito utilizada na culinária e é uma excelente substituta da farinha branca. Pode ser utilizada para quem tem intolerância ao glúten e é indicada para todo o tipo de confeções, desde pães a bolos, bolachas e fritos.


Farinha de Alfarroba:
Uma combinação única da vagem de alfarroba com a espiga de trigo. A farinha de alfarroba é ideal para todos os usos culinários como a confeção de diferentes pães, característicos por uma cor escura e um sabor único e adocicado, semelhante ao do chocolate. É também usada na preparação de bolos e bolachas e é excelente substituta do chocolate me pó.


Farinha de Aveia:
Considerada a “rainha dos cereais”, a aveia é um dos cereais mais antigos. Saudável, fonte de proteína e rica em fibra, a farinha de aveia é uma excelente opção para utilizar em bolos, pães e bolachas, conferindo aos preparados um sabor agradável. É também caracterizada pela maior absorção de líquidos e, por isso, os confecionados podem ficar mais densos.


Amido de milho:
Trata-se de um hidrato extraído do grão de milho. De cozedura rápida e isento de sabor, é especialmente indicado para engrossar molhos, sopas e cremes ou bolos, tornando-os mais suaves e aveludados.


Tapioca:
Uma iguaria tradicional do Brasil, a tapioca é fécula ou o amido da mandioca hidratado. Depois de aquecida numa frigideira, resulta numa espécie de crepe, rápido de fazer e com uma textura única. Uma opção rica em hidratos de carbono e sem glúten, que pode ser consumida ao pequeno-almoço, lanche, almoço e jantar, se combinado com outros alimentos. É, por isso, um ingrediente versátil e indicado para pratos doce e salgados.

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