65 %

Pera Doce Reserva Regional Alentejano Vinho Branco

6 x garrafa 75 cl
€20,92 /un
€4,65 /lt

PVP Recomendado: €59,94/un

Prémios Uva De Ouro 2021: Medalha de Prata

Saboreie o Alentejo em cada gole! Este vinho apresenta uma cor palha aberto e aroma repleto de notas de frutos de caroço. Encorpado, de persistência mediana e frescor, foi distinguido com a medalha de Prata no concurso Prémios Uva de Ouro 2021. Ideal para acompanhar pratos de peixe, é a escolha perfeita para paladares mais exigentes.

Descrição:

Perfil e Harmonização

Guarda e Serviço

Alergénios:

Contém sulfitos e dióxido de enxofre.

Origem:

Portugal

Região:

Alentejo

Sabor e Aroma:

Bom corpo, persistência mediana e fresco. Notas de frutos de caroço.

Teor alcoólico:

13%

Cor:

Palha aberto

Enólogo:

António Ventura

História:

No final de 2014, a Parras Wines adquire 180 hectares de terra no denominado Monte da Candeeirinha, sendo que deste total só 70 hectares é que representam vinha para produção. À volta mantêm-se os sobreiros, as azinheiras e as laranjeiras, algumas destas árvores com quase duzentos anos de vida. Conservar as vinhas velhas foi uma prioridade da equipa de viticultura e entre os 27 hectares encontram-se, entre outras, Rabo de Ovelha, Arinto, Aantão Vaz, Roupeiro nas castas brancas e Aragonez, Alfrocheiro, Castelão, Alicante Bouschet e Trincadeira nas castas tintas. Nos 43 hectares restantes possíveis para plantação estão Gouveio, Encruzado, Eerdelho e Viosinho nas castas brancas e nas castas tintas Syrah, Petit Verdot, Tinta Miúda, Touriga Franca e Touriga Nacional. A proximidade à Serra D’ossa confere amplitudes térmicas a estas terras, muito importantes para a diferenciação dos vinhos que aqui nascem, principalmente os brancos, pela sua típica frescura. Um ano mais tarde, o projeto Parras Wwines no Alentejo sentiu necessidade de adquirir mais terra e foi na área circundante à barragem da vigia que encontrou terreno favorável às necessidades do grupo, ou seja, características favoráveis à produção de castas tintas, mas mais importante ainda que fosse autossustentável em água. Esta área tem 200 hectares em extensão, a base do terreno é o xisto, excelente para a produção de uvas tintas, e até 2019 o objetivo é preencher 150 hectares com vinha, e só castas tintas: Aragonês, Touriga franca, Alicante bouschet e Tinto cão. A Parras Wines detém assim quase 400 hectares de terra no Alentejo, com possibilidade de plantação de vinha de 230 hectares. Aa preservação da paisagem natural que está à volta, a envolvente da albufeira da vigia e a casa em pleno Monte da Candeeirinha fazem parte do projeto que hoje tem uma identidade comum, alicerçada nos candeeiros que estão ao longo de toda a casa central e que dão luz ao projeto a que se chama: Herdade da Candeeira.

Nome do produtor:

Herdade da Candeeira

Morada do produtor:

Herdade da Candeeira - 7170-120 Redondo

Informação Adicional:

O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.

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