Berliner Wine Trophy 2020: Medalha de Ouro
Descrição:
Perfil e Harmonização
Guarda e Serviço
Alergénios:
Contém sulfitos e dióxido de enxofre.
Origem:
Portugal
Região:
Lisboa
Sabor e Aroma:
Encorpado, com volume e persistente. Notas de frutos silvestres com fumo.
Teor alcoólico:
13,5%
Cor:
Rubi intenso
Distinções:
Concurso Vinhos De Portugal: Medalha De Excelência
Estágio:
Estágio em barricas de carvalho francês e americano
Enólogo:
António Ventura
História:
A Quinta do Gradil, considerada uma das mais antigas, senão a mais antiga, herdade do concelho do Cadaval, tem marcas históricas seculares e constitui um marco arquitetónico significativo. As referências documentais encontradas sobre a Quinta do Gradil remontam ao final do século XV, num documento régio. A quinta terá sido adquirida pela família do Marquês de Pombal, por ocasião do movimento que, a partir de 1760, levou à ocupação de terras municipais, admitindo-se que já na altura contasse com o cultivo de vinha, facto que terá sido decisivo para o estadista responsável pela criação da Companhia das Vinhas do Alto Douro. Manteve-se na pertença da família até meados do século XX, quando foi comprada por Sampaio de Oliveira. Foi já nos finais dos anos 90 que o atual proprietário, Luís Vieira, adquiriu a herdade. Da história, ficou um palácio pombalino, uma capela, um moinho, um celeiro, um aqueduto em grés, uma mãe de água, um tanque de água e a imponente adega.
Nome do produtor:
Quinta do Gradil
Morada do produtor:
Quinta do Gradil 2550-073 Vilar - Cadaval
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
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