Presunto Ibérico Lascas

emb. 80 gr
€6,99 /un
€87,38 /kg
É comum ver pequenos pontos brancos em alguns presuntos, tratam-se de cristais de tirosina, um aminoácido presente nas proteínas, que se forma durante o processo de cura e indicam que o presunto passou por uma longa maturação. Isto é um indicador de qualidade!.

Sabia que o presunto é feito com a pata traseira do animal, e que a paleta é feita com a pata da frente? Resulta de um processo, longo e natural, de desidratação da perna de Suíno. Considerado por muitos como o produto nobre da charcutaria, o presunto caracteriza-se pelo seu sabor requintado e textura regular.

Descrição:

Os primeiros registos históricos remontam à cultura romana, onde se chamavam "perexsuctum", que significava enxuto. O tipo de cura, raça do animal e a forma como é criado, permite obter produtos muito diferentes. A paleta apresenta um maior teor de gordura e como é mais pequena, não necessita de tanto tempo de cura. É mais suculenta e de sabor mais intenso.

Ingredientes:

Perna de porco (140g de carne para obter 100g de produto final), sal, conservador: E-252.

Informação Nutricional:

Valores médios por 100 gr de produto. Energia: 1278 kJ/307kcal; Lípidos: 21.0g, dos quais saturados: 7.7g; Hidratos de Carbono: 0g, dos quais açucares: 0g; Proteínas: 29.5g; Sal: 3.5g.

Tipo de produto:

Presunto

Conservação:

Conservar em local fresco e seco ou refrigerado.

Sugestões de Consumo:

Ideal para ser consumido cru.
Acompanha bem com melão.

Informação Adicional:

Produto embalado.

Aviso Legal:

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