Estamos mais amigos do ambiente Estamos mais amigos do ambiente Estamos mais amigos do ambiente

O Continente Online garante a reciclagem dos sacos de plástico utilizados nas entregas, promovendo a Circularidade

ENTREGAMOS

sacos 100% recicláveis

RECOLHEMOS

os sacos que adquiriu na encomenda anterior

RECICLAMOS

dando origem a novos produtos

Como se processa? É simples!

• No Continente Online, acondicionamos a sua encomenda por tipo de artigo. Para reduzir o impacto dos sacos de plástico usados, utilizamos sacos 100% recicláveis e apenas os necessários para acondicionar as suas compras com qualidade e segurança.

• Para ajudar a completar o ciclo, pode devolver os sacos que adquiriu na encomenda anterior ao motorista ou ao colaborador da loja no caso do serviço Click&Go. A recolha será efetuada evitando contacto e assegurando que são cumpridas todas as normas de segurança e higiene.

• Receberá o valor correspondente no seu Cartão Continente e todos os sacos entregues serão enviados para reciclagem. O plástico reciclado será integrado em novos produtos, incluíndo novos sacos para as suas compras.

Estamos mais amigos do ambiente Estamos mais amigos do ambiente Estamos mais amigos do ambiente

Perguntas Frequentes

O Continente Online acondiciona a sua encomenda por tipo de artigo, em sacos compostos por 80% de plástico reciclado e 100% recicláveis. Além disso, usamos somente os sacos necessários para acondicionar as suas compras com qualidade e segurança. Através destas ações reduzimos a utilização de plástico virgem e a potencial utilização de outros materiais de plástico.

Finalmente, criámos ainda o ciclo “Devolva e nós reciclamos”, que lhe oferece a possibilidade de devolver os sacos usados nas suas encomendas e o Continente Online garante a reciclagem de todos os sacos devolvidos.

Os sacos plásticos têm a resistência e flexibilidade necessárias para garantir o transporte seguro das suas compras, ao mesmo tempo que nos permitem cumprir os requisitos legais de acondicionamento dos artigos por tipologia. São a forma mais eficiente de organizar a sua encomenda com o máximo de qualidade durante todo o processo, desde a origem até à sua morada.

De acordo com o regulamento CE 852/2004 no anexo II, o Continente Online tem a obrigatoriedade de garantir o acondicionamento dos artigos por tipologia:

- Os géneros alimentícios têm que ser separados de produtos não alimentares;
- Os produtos alimentares crus têm que ser separados de produtos prontos a comer, mesmo quando embalados;
- Os detergentes, produtos químicos e produtos tóxicos têm que ser separados de todos os restantes.

Por forma a garantir o máximo de qualidade possível de cada produto e evitar riscos de contaminação, entregamos alguns artigos isolados. Caso algum artigo não seja entregue em perfeitas condições, consulte aqui a nossa política de devolução de artigos.

Ainda que a sua encomenda seja recolhida em loja, temos a obrigação de a acondicionar devidamente. Em entregas ao domicílio ou através do serviço Click&Go, de acordo com o regulamento CE 852/2004 no anexo II, o Continente Online tem a obrigatoriedade de garantir o acondicionamento dos artigos por tipologia:

- Os géneros alimentícios têm que ser separados de produtos não alimentares;
- Os produtos alimentares crus têm que ser separados de produtos prontos a comer, mesmo quando embalados;
- Os detergentes, produtos químicos e produtos tóxicos têm que ser separados de todos os restantes.

Por forma a garantir o máximo de qualidade possível de cada produto e evitar riscos de contaminação, entregamos alguns artigos isolados. Caso algum artigo não seja entregue em perfeitas condições, consulte aqui a nossa política de devolução de artigos.

Os sacos do Continente Online são cobrados, à semelhança do que acontece noutras lojas, para incentivar a utilização responsável dos plásticos. Quando devolve os sacos que lhe fornecemos, devolvemos o valor que pagou (€ 0,10 / saco) e tem a garantia que estes serão enviados para a reciclagem, dando origem a novos produtos produzidos com este tipo de material, incluindo novos sacos.

O Continente Online oferece-lhe a possibilidade de devolver os sacos de plástico que adquiriu com a sua encomenda e receber o valor correspondente no seu Cartão Continente. A recolha será efetuada evitando contacto e assegurando que são cumpridas todas as normas de segurança e higiene. Serão então contabilizados os sacos devolvidos para procedermos ao crédito do valor no seu Cartão Continente, que ocorrerá no dia útil seguinte.

Poderá fazer a devolução das seguintes formas:
- Devolvendo os sacos diretamente ao motorista na entrega da sua encomenda seguinte;
- Caso recolha as suas compras num ponto Click&Go, devolvendo os sacos usados na entrega anterior ao funcionário que lhe trouxer a encomenda.

Verifique na sua conta do Continente Online se tem o Cartão Continente associado.

Sim, pode entregar outros sacos de plástico e no caso de ser possível efetuaremos a sua reciclagem contribuindo assim para reduzir o impacto ambiental. Só será creditado o valor referente à devolução dos sacos Continente Online usados na encomenda anterior.

Atualmente, o Continente Online recebe apenas os sacos de plástico adquiridos em compras online anteriores aquando da entrega de uma nova encomenda.

Por exigências da legislação nacional e para garantir a qualidade alimentar, é preferível reciclar o saco do que reutilizá-lo numa outra encomenda. A higienização dos sacos é um processo complexo e dificilmente garante total fiabilidade para a sua reutilização numa entrega de artigos alimentares.

Ao recolhermos os seus sacos apenas na encomenda seguinte, terá oportunidade de desembalar e guardar os seus artigos de forma tranquila e cómoda. E ainda que a sua encomenda seja recolhida em loja através do serviço Click&Go, temos a obrigação de a acondicionar devidamente.

Além disso, o Continente Online quer incentivar a reutilização dos sacos que usamos para acondicionar as suas compras. Terá a possibilidade de voltar a utilizá-los, contribuindo para a diminuição do impacto do plástico no meio ambiente. Ao efetuar uma nova compra, caso já não precise deles, poderá devolvê-los comodamente.

O Continente Online é o ponto de recolha dos sacos de plástico adquiridos em compras online. Poderá devolvê-los entregando-os diretamente ao nosso motorista na entrega da sua encomenda seguinte. Caso recolha as suas compras num ponto Click&Go, devolva os sacos usados na entrega anterior ao funcionário que lhe trouxer a encomenda.

No Continente, estamos sempre à procura de novas formas de reduzir o impacto ambiental. Ao criar o ciclo “Devolva e nós reciclamos” garantimos a reciclagem dos sacos devolvidos, num claro contributo rumo a uma Economia Circular.

Mesmo não tendo Cartão Continente pode efetuar a devolução dos sacos de plástico e o Continente Online assegura a sua reciclagem. Para receber o crédito do valor pago pelos sacos terá de ter o seu Cartão Continente associado à sua conta no Continente Online.