
International Wine & Spirit Competition 2014: Medalha de Ouro
Descrição:
Perfil e Harmonização



Guarda e Serviço



Alergénios:
Contém sulfitos.
Origem:
Portugal
Região:
Vinho do Porto
Castas:
Vinhas Velhas
Teor alcoólico:
20
Tipo de produto:
Vinho do Porto
Notas de Prova:
Um Porto Tawny intenso e de sabor profundo, com um buquê maciço a sugerir baunilha, carvalho e mel, e uma boca cheia de sabores muito complexos a frutos secos, especiarias e frutos secos. À medida que o vinho se desenrola suavemente e se desenvolve na boca, descobre-se um soberbo equilíbrio entre o envelhecimento em madeira e a vivacidade, característicos dos Portos Tawny da Sandeman.
Distinções:
International Wine Challenge 2013: Medalha De Ouro
Concours Mondial de Bruxelles 2012:medalha de Ouro
Vindima / Vinificação:
Sandeman Porto Tawny 40 Anos é produzido pelo método tradicional do Vinho do Porto. As uvas vindimadas à mão são desengaçadas e esmagadas antes da fermentação, a temperatura controlada, com maceração pelicular de forma a extrair os melhores componentes. A adição de álcool vínico no momento ideal estabelece o equilíbrio entre o corpo e o buquê do vinho. Este momento é escolhido pelo enólogo seguindo um rigoroso controlo das temperaturas e densidades de fermentação, dependendo estas últimas da casta, do estágio de maturação e da doçura final pretendida. Após a vindima, os vinhos permanecem no Douro até à Primavera seguinte, altura em que são transportados para VNGaia e entram nas centenárias caves da Sandeman para envelhecimento em cascos de madeira de carvalho, conforme exige o sistema tradicional de envelhecimento do Vinho do Porto. Ao longo dos anos, os excepcionais vinhos seleccionados para este Sandeman Porto Tawny 40 Anos são criteriosamente provados e analisados, trasfegados às borras e efectuadas todas as correções consideradas necessárias pelos provadores. O lote final resulta da mais rigorosa selecção de vinhos geralmente entre os 30 e os 55 anos, combinados com mestria e mestria de forma a atingir a identidade, estilo e consistência únicos do Sandeman Porto Tawny 40 Anos.
Enólogo:
Luís Sottomayor
Sugestões de Consumo:
A garrafa deve ser mantida na vertical, protegida da luz e da humidade, a uma temperatura constante de 16ºC-18ºC. Sandeman Porto Tawny 40 Anos está pronto a beber e não necessita de ser decantado mas beneficia do arejamento. Servir entre 14ºC-16ºC. Depois de aberto, deve ser consumido dentro de 2-3 meses.
Nome do produtor:
Sogrape Vinhos S.A.
Morada do produtor:
R. 5 de Outubro 4527, 4430-852 Avintes
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
Aviso Legal:
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos.
Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Seja responsável. Beba com moderação.