É um dos requeijões mais cremosos de Portugal! A cremosidade é obtida pela coagulação pelo calor das proteínas contidas no soro resultante da produção do Queijo da Serra da Estrela DOP, com a incorporação de leite de ovelha ou leite de cabra, que é considerado um dos seus segredos. O sabor é marcadamente lácteo.
Região:
Serra da Estrela
Tipo de Leite:
Mistura
Aparência:
Branca
Tipo de produto:
Requeijão
Benefícios:
O queijo é um produto com cerca de 1400 variedades e muito versátil. A variedade e tipo de características do queijo depende do tipo de leite utilizado. Geralmente, o queijo é rico em Vitamina A e B12 e fonte de proteínas e minerais, como cálcio, fósforo e zinco.
Matéria Gorda:
20% - 30%
Sugestões de Consumo:
Servir à fatia.
Dicas:
Prefira queijos frescos, requeijão ou queijos magros, já que o seu teor de gordura e gordura saturada é mais reduzido do que os restantes queijos.
Informação Adicional:
Produto embalado.
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