Presunto de Porco Bísaro 24 Meses de Cura

emb. 80 gr
€5,99 /un
€74,88 /kg
É comum ver pequenos pontos brancos em alguns presuntos, tratam-se de cristais de tirosina, um aminoácido presente nas proteínas, que se forma durante o processo de cura e indica que o presunto passou por uma longa maturação. Isto é um indicador de qualidade! Sabia que o presunto é feito com a pata traseira do animal, e que a paleta é feita com a pata da frente? Resultam de um processo, longo e natural, de desidratação da perna de Suíno. Considerado por muitos como o produto nobre da charcutaria, o presunto caracteriza-se pelo seu sabor requintado e textura regular.

Descrição:

Os primeiros registos históricos remontam à cultura romana, onde se chamavam "perexsuctum", que significava enxuto. O tipo de cura, raça do animal e a forma como é criado, permite obter produtos muito diferentes. O porco Bísaro é uma raça autóctone do norte de Portugal. É criado em sistema extensivo ou semi extensivo e a genética combinada com a alimentação á base de castanha, produz uma carne com infiltração de gordura intramuscular. Com uma cura prolongada resulta num presunto com aroma intenso e um bom equilíbrio de carne e gordura.

Região:

Bragança

Tipo de produto:

Presunto

Informação Adicional:

Produto embalado.

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