Couscous Marroquino sem Sal Adicionado

emb. 300 gr
€3,87 /un
€12,90 /kg

Descrição:

O Foodie, Mikel López Iturriaga, comentou no seu blog: “Os cuscuz marroquinos da marca Trevijano roubaram-me o coração. Junta-se água a ferver com um fio de azeite e um pouco de sal e cinco minutos depois já estão prontos. Além de estar bom, não tem aditivos: legumes secos e mais nada”. Ingredientes: cuscuz, tomate seco, sementes de girassol, alho, pimento vermelho, cebola, cominho, menta, piripíri, coentros e… nada mais

Tipo de produto:

Couscous

Benefícios:

A massa é uma fonte de várias vitaminas: B1, B2, B6, PP e E, de ácido fólico, fosfato, cálcio, ferro, cobre, magnésio, sódio e potássio. O consumo de massa é muito indicado para quem pratica desporto e outras atividades físicas. A massa proporciona energia dos carboidratos assim como proteína, essencial para o tecido muscular.

Conselhos de utilização:

O conteúdo da embalagem serve aproximadamente 4 pessoas. Agitar previamente a embalagem para obter uma mistura homogénea.
1 - Ferver 400mL de água num tacho juntamente com 5g de sal (ou a gosto) e duas colheres de sopa de óleo.
2 - Retirar do lume e adicionar o conteúdo da embalagem.
3 - Aguardar 5 minutos com o tacho tapado e separar os grãos de cuscuz com um garfo antes de servir.
Por 1/4 da embalagem (75g): Ferver 100 mL de água num tacho juntamente com 1g de sal (ou a gosto) e meia colher de sopa de azeite. Retirar do lume e adicionar 75g de Cuscuz Marroquino. Aguardar 5 minutos com o tacho tapado e separar os grãos de cuscuz com um garfo antes de servir.

Informação Adicional:

As massas, para além de serem deliciosas e muito versáteis, podem ter variadas formas e combinam na perfeição com qualquer tipo de ingrediente. A sua facilidade e rapidez de confeção torna as massas um dos produtos eleitos nas refeições do dia-a-dia.

Existem mais de 300 variedades de massas, estando elas divididas em dois grupos :

Massas Secas - são as massas à base de sêmola de trigo duro e água;

Massas Frescas - são aquelas artesanais, feitas em casa, à base de farinha de trigo, ovo e eventualmente água ou vinho branco.

Dentro das massas secas o continente tem ao seu dispôr massas longas e massas curtas:

Esparguete - provavelmente a massa mais famosa, fica perfeita com um molho bolonhesa. Longas e finas são a solução ideal para um prato principal.

Tagliatelle - em forma de fita, longa e lisa, é a massa ideal para acompanhar com natas.

Linguini - em forma elítica, plana e ligeiramente convexa é uma massa ótima para reter os molhos e aperfeiçoar o sabor.

Fettuccine - as suas longas fitas são adequadas para uma grande variedade de molhos.

Canelones - são tubos de massa para rechear, ideais para gratinar, podendo também ser cozidos em água ou no forno. Carne e legumes são os recheios ideais e deliciosos para estas massas.

Lasanha - folhas retangulares e finas, normalmente confecionadas em camadas de massa e carne e finalizadas com molho bechamel. Nos nossos dias existem imensas variedades deliciosas.

Conchas/Búzios - Pode ser recheada com os seus molhos favoritos, mas pode também cozinhar com água e servir de acompanhamento a peixes e legumes. Ideal em saladas frias.

Cotovelos - Existem em vários tamanhos sendo normalmente utilizada fria em saladas, para acompanhamento ou em sopas e cremes.

Farfalle - Uma massa elegante e diferente que acompanha de uma forma perfeita um molho leve, legumes ou peixe.

Fusilli - Uma das massas favoritas em todo mundo, também conhecida como parafusos, gratinada ou cozida é um excelente acompanhamento com carne e molho.

Macarrão - A massa ideal para os apaixonados de queijo derretido, o macarrão é delicioso quando é gratinado.

Pevide - Pela sua dimensão reduzida, a pevide é essencialmente utilizada em sopas.
Não hesite, escolha massa! Em pouco tempo e apenas com alguns ingredientes é possível preparar uma refeição muito apetitosa, mais simples ou mais sofisticada.

Embalagem:

Embalagem de cartão - Separar o plástico que sela a embalagem e colocar nos respetivos ecopontos (Azul e Amarelo, respetivamente)

Aviso Legal:

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Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.