Convento da Vila Regional Alentejano Vinho Branco

garrafa 75 cl
€2,79 /un
€3,72 /lt

Descrição:

Perfil e Harmonização

Guarda e Serviço

Alergénios:

Contém sulfitos e dióxido de enxofre.

Origem:

Portugal

Região:

Alentejo

Sabor e Aroma:

Sabor macio, equilibrado, denotando sabores a fruto tropical maduro com sensação persistente de frescura no final da prova. Boa intensidade aromática sugerindo frutos tropicais e ligeiro floral.

Teor alcoólico:

13%

Tipo de produto:

Vinho Branco

Cor:

Aspeto límpido, cor citrina com nuance esverdeada

Vindima / Vinificação:

A vindima inicia-se no final de agosto, durante a noite com máquina de vindimar e preferencialmente da parte da manhã com vindima manual. À chegada à adega, as uvas são imediatamente desengaçadas, separadas do mosto e prensadas. O processo de decantação (separação do mosto das películas) decorre durante 24 horas, preservando assim, toda a frescura do fruto. Inicia-se, de seguida, a fermentação a uma temperatura controlada de 18ºC.

Estágio:

o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox

Enólogo:

Óscar Gato

História do Produtor:

Fundada em 1955, a Adega de Borba foi a primeira de uma série de adegas constituídas no Alentejo. Reúne 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2000 hectares de vinha, distribuindo por 70% castas tintas e 30% de castas brancas.

Nome do produtor:

Adega Cooperativa de Borba

Morada do produtor:

Largo Gago Coutinho E Sacadura Cabral, Ap 20; 7151-913 Borba

Informação Adicional:

Colheita: o ano de colheita do vinho poderá variar, dependendo da loja de abastecimento.

Aviso Legal:

Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.