35 %

Azeite Virgem Extra Reserva

emb. 75 cl
€3,89 /un Price reduced from €5,99 /un to
€5,19 /lt

Desconto Imediato: 35%

Um azeite com uma personalidade forte, pela combinação de aromas e sabores ricos e persistentes. Evidentemente frutado e com notas de picante, vai ficar reservado na sua memória.
Promoção válida de 22-06-2021 a 28-06-2021

Descrição:

O segredo de um azeite de qualidade é a conjugação dos diferentes travos do amargo, picante, frutado e doce, que permite criar azeites mais suaves ou mais intensos. Não existe uma regra fixa para se proceder à escolha de um azeite a não ser atender ao gosto de cada um e ao uso que se lhe vai dar.

Informação Nutricional:

Gordura (Lípidos): 91,2 gr; Gordura Saturada: 13,1 gr; Açúcar: 0 gr; Sal: 0 gr; Proteínas: 0 gr

Tipo de produto:

Azeite Virgem Extra

Benefícios:

Além de ser fonte de vitamina E, o azeite é uma gordura vegetal obtida única e exclusivamente por processos mecânicos, sem qualquer tipo de aditivo. É importante seguir um modo de vida saudável, com um regime alimentar variado e equilibrado.

Conservação:

Conservar à temperatura ambiente, ao abrigo da luz solar e humidade.
No caso de o azeite coalhar, saiba que é normal, todas as gorduras podem coalhar a temperaturas baixas. No caso do azeite, este fenómeno torna-se especialmente evidente quando a temperatura a que é exposto chega a 4ºC. A esta temperatura, as gorduras saturadas presentes naturalmente no azeite solidificam, formando pequenas partículas no fundo da embalagem.

Sugestões de Consumo:

Experimente em vegetais grelhados ou como base para cozinhar carne, tanto branca como vermelha. Também pode degustar com pão fresco e especiarias.

Dicas:

Como escolher o seu azeite?


Amargo, Picante, Frutado e Doce são as principais características organoléticas que pode encontrar num azeite. É a conjugação destas características que permite criar azeites mais ou menos intensos. Gallo seleciona criteriosamente os melhores azeites e combina-os em blends, de forma a criar perfis de sabor únicos. Nesta gama, Gallo apresenta 4 níveis de intensidade de sabor distintos para o ajudar a escolher aquele que mais se adequa ao seu paladar, e à finalidade que quer dar ao azeite.


Ideal para cozinhar e temperar todo o tipo de pratos, para quem escolhe dar uma intensidade de sabor marcante e persistente.

Outras Informações:

Como escolher o seu azeite? Amargo, Picante, Frutado e Doce são as principais características organoléticas que pode encontrar num azeite. É a conjugação destas características que permite criar azeites mais ou menos intensos. Gallo seleciona criteriosamente os melhores azeites e combina-os em blends, de forma a criar perfis de sabor únicos. Nesta gama, Gallo apresenta 4 níveis de INTENSIDADE DE SABOR distintos para o ajudar a escolher aquele que mais se adequa ao seu paladar, e à finalidade que quer dar ao azeite.

Informação Adicional:

O azeite é 100% sumo de azeitona , e é classificado por:


Azeite Virgem Extra
É um azeite de categoria superior, com um perfil organolético frutado e sem quaisquer defeitos de sabor e aroma. É um puro sumo de azeitona ideal para consumo direto, temperar ou finalizar os seus pratos.


Azeite Virgem
É um azeite com um perfil organolético que pode apresentar ligeiros defeitos de sabor e aroma. É um puro sumo de azeitona, de boa qualidade, ideal para cozinhar.


Azeite – contém azeite refinado e azeite virgem
É obtido de uma combinação de azeite virgem e azeite submetido a um processo de refinação. Apresenta um perfil organolético muito ligeiro em sabor e aroma, ideal para fritar e cozinhar.


Azeite Biológico
Os produtos biológicos têm um menor recurso a pesticidas de síntese, respeitam os ciclos da natureza e contribuem para a preservação da biodiversidade.


Azeite DOP (Denominação de Origem Protegida)
Uma garantia de que o azeite tem origem numa região específica e demarcada.
No nosso país existem 5 regiões de produção com certificação DOP: Trás-os-Montes, Ribatejo, Norte Alentejo, Alentejo Interior e Moura.


Mitos e Curiosidades:


A acidez não é um indicador de sabor?
É verdade. A acidez é um indicador químico que avalia a qualidade das azeitonas e do processo produtivo do azeite, e não está relacionada com o seu sabor. Quanto mais baixa a acidez de um azeite, significa que melhor cuidado foi o seu processo produtivo e mais sãs as azeitonas que lhe deram origem. Diferentes azeites com igual acidez podem ter sabores bastante distintos - podem ser desde suaves até intensos, com notas mais ou menos marcadas de picante e amargo.


O azeite pode ter defeitos de sabor naturais?
Está previsto na legislação que todo o azeite comercializado, à exceção do azeite virgem extra, pode apresentar ligeiros defeitos naturais de sabor e aroma. Estes defeitos podem resultar do tempo de espera excessivo entre a colheita das azeitonas e a extração do azeite, da existência de “mosca da azeitona”, que perfura o fruto estragando-o, e de fenómenos climatéricos como geadas, chuva ou calor excessivos. Os principais defeitos que pode encontrar num azeite são o ranço, o mofo e a tulha.

Aviso Legal:

Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos.
Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.