10 %
€20,61 /un Price reduced from €22,90 /un to
€20,61 /un

Desconto Imediato: 10%

Um dos chefs portugueses de renome, uma das vozes consagradas da nova literatura portuguesa e um peixe de eleição.

Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.

Promoção válida de 01-01-2022 a 31-12-2022

Dimensões:

19,2 x 26 x 1,8cm

Autor:

Henrique Sá Pessoa e José Luís Peixoto

Sobre o Autor:

Henrique Sá Pessoa, chef português galardoado com duas estrelas Michelin, descobriu o gosto pela culinária num projeto de intercâmbio nos EUA. Viveu e trabalhou em Londres e em Sidney antes de regressar a Portugal, a partir de onde dirige atualmente vários restaurantes, dos quais se destaca o Alma (duas estrelas Michelin). É autor de "Entre Pratos", "Legumes Sem Desculpas", "Curso de Cozinha", a trilogia "Ingrediente Secreto", "Na Cozinha com Henrique Sá Pessoa", "A Viagem do Salmão". José Luís Peixoto nasceu em Galveias, em 1974. É um dos autores de maior destaque da literatura portuguesa contemporânea. A sua obra ficcional e poética figura em dezenas de antologias, traduzidas num vasto número de idiomas, e é estudada em diversas universidades nacionais e estrangeiras. Em 2001, acompanhando um imenso reconhecimento da crítica e do público, foi atribuído o Prémio Literário José Saramago ao romance "Nenhum Olhar". Em 2007, "Cemitério de Pianos" recebeu o Prémio Cálamo Otra Mirada, destinado ao melhor romance estrangeiro publicado em Espanha. Com "Livro", venceu o prémio Libro d’Europa, atribuído em Itália ao melhor romance europeu de 2012. Em 2016, com "Galveias", recebeu no Brasil o Prémio Oceanos para a melhor obra literária em língua portuguesa do ano anterior. As suas obras foram ainda finalistas de prémios internacionais como o "Femina" (França), o "Impac Dublin" (Irlanda) ou o "Portugal Telecom" (Brasil), entre outros. Na poesia, "Gaveta de Papéis" recebeu o Prémio Daniel Faria e A Criança em Ruínas recebeu o Prémio da Sociedade Portuguesa de Autores. Em 2012, publicou "Dentro do Segredo – Uma viagem na Coreia do Norte", a sua primeira incursão na literatura de viagens. Os seus romances estão traduzidos em mais de trinta idiomas.

Sinopse:

O que poderia reunir numa obra Henrique Sá Pessoa, José Luís Peixoto e o salmão? Nada mais do que uma viagem, sob a forma de livro, pelas rotas do salmão, conjugando os prazeres das viagens, da gastronomia, da escrita e da fotografia. Um livro de viagens, encontros e trocas de experiências em torno da descoberta do salmão, onde Henrique Sá Pessoa e José Luís Peixoto nos guiam por Portugal, Noruega e Japão e desafiam a conhecer mais de quarenta receitas de Henrique Sá Pessoa e de cinco chefs convidados, entre os quais Miguel Laffan e Rui Paula. Um desafio da Norge e tudo visto pela lente de Nicolas Lemmonier.

Língua:

Português

Capa:

Capa Mole

Temática:

Culinária

Editora:

Casa das Letras

Data de Lançamento:

Novembro 2015

Nº de Páginas:

224

ISBN:

9789897413667