Concurso Vinhos de Portugal: Medalha de Ouro
Descrição:
Perfil e Harmonização
Guarda e Serviço
Alergénios:
Contém sulfitos e dióxido de enxofre.
Origem:
Portugal
Região:
Lisboa
Sabor e Aroma:
Meio-doce, rico no paladar com acidez elegante bem balanceada com a doçura, com final elegante e persistente final. Aroma a frutos secos, especiarias, tabaco e toffee.
Castas:
Arinto, Galego Dourado e Ratinho
Teor alcoólico:
18,5%
Tipo de produto:
Carcavelos
Cor:
Amarelo dourado
Distinções:
Grande Prémio Escolha Da Imprensa 2020: Medalha De Ouro
Vindima / Vinificação:
Vindima manual. Fermentação com adição de aguardente vínica a 77% (da Região da Lourinhã) a meio do processo fermentativo.
Estágio:
Envelhecimento em barricas de carvalho português e francês durante um período médio de 15 anos.
Enólogo:
Pedro Sá
História:
Nas primeiras décadas do século XX encontramos uma tentativa de revitalização da produção do Vinho de Carcavelos, e de controlo do mercado, inclusive, com a imposição de um selo de garantia na produção. Mas o inexorável avanço do urbanismo ao longo de toda a costa entre Lisboa e Cascais, não excluindo Carcavelos, foi paulatinamente ocupando os terrenos agrícolas, transformando a paisagem e alterando os estilos de vida.
Nome do produtor:
Câmara Municipal de Oeiras
Morada do produtor:
Adega Casal da Manteiga Rua da Mina, Estação Agronómica Nacional
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
Aviso Legal:
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos.
Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Seja responsável. Beba com moderação.