- Origem e Tipo de Produto
- Dicas, Benefícios e Sugestões
- Informação Adicional
- Informação Nutricional
- Informação Legal
Descrição:
As uvas Vale da Rosa são selecionadas entre as melhores. Distintas no tamanho e na forma, estas uvas rosadas sem grainha têm uma textura crocante, de polpa consistente e bagos sumarentos. Dependendo das variedades, o sabor percorre desde um aroma adocicado neutro, passando por um sabor forte a moscatel e até sobores frutados e exóticos. As uvas sem grainha são também um excelente snack para as crianças.
Região:
A imensidão de horizontes planos aliada à localização geográfica oferecem ao Alentejo características mediterrânicas e continentais propícias à produção de uva. As mais de três mil horas anuais de sol e o clima quente, com temperaturas superiores a 35°C no auge do verão, refletem-se na maturação das uvas com uma acumulação de açúcares que as torna particularmente doces e com uma cor forte e amadurecida.
Tipo de produto:
Produto embalado
Benefícios:
Poucos são os frutos tão pequenos que oferecem tantos benefícios. A abundância
de nutrientes presentes nas uvas fazem delas um concentrado de energia
e antioxidantes, ideais como sobremesa ou lanche para pessoas de todas as idades. O resveratrol (antioxidante) presente nas uvas rosadas encontra-se sobretudo na sua
pele, onde a concentração é superior a qualquer uma das outras variedades. É uma uva de mesa resistente, de maturação tardia e doce como o mel.
Ricas em: Fibras; Antioxidantes (flavonoides e resveratrol); Vitamina K (potássio); Vitamina E; Vitamina B3 (niacina); Vitamina B9 (folato).
Conservação:
Regras para manter as uvas frescas durante mais tempo:
- 2 a 4 dias à temperatura ambiente (18ºC a 25ºC), preferencialmente mantenha-as dentro de um recepiente tapado;
- 5 a 7 dias no frigorífico, numa gaveta destinada para a fruta;
- 12 meses no congelador. Neste caso, devem ser previamente lavadas, separadas do caule e guardadas num recepiente próprio para a congelação.
Sugestões de Consumo:
As uvas são muito versáteis! Existem muitas maneiras de as incluir na alimentação. A forma mais tradicional é o consumo direto, bago a bago. Mas há muitas outras formas criativas de levar as uvas à mesa.
Nas refeições:Podem ser incluídas em saladas, massas frias, cuscuz, pratos de carne, tábua de queijos ou até em pizzas, de forma a valorizar nutricionalmente estes pratos.
Em lanches: Para acrescentar sabor e nutrientes a um lanche, adicione uvas a iogurtes e batidos ou triture-as e transforme-as em compota.
E em sobremesas: Utilize-as em saladas de fruta e mousses ou triture-as e transforme-as num gelado. Pode também cortar as uvas em metades e adicioná-las durante a preparação de uma gelatina.
Dicas:
Como escolher: Verifique se os cachos estão bem firmes e cheios. Escolha as uvas com os engaços ainda verdes.
Sabia que: O processo de amadurecimento da uva é feito no campo para que compre esta fruta no ponto ótimo de consumo.
Informação Adicional:
Época: Apesar de conseguirmos encontrar uvas durante todo o ano, a melhor época para este fruto ocorre entre julho e novembro.
Operador: Modelo Continente Hipermercados S.A. Rua João Mendonça, 505 4464-503 Senhora da Hora
Aviso Legal:
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