Uva Preta sem Grainha

emb. 500 gr
€2,99 /un
€5,98 /kg
Uma suculenta uva preta sem grainha doce e crocante.

Descrição:

As uvas Vale da Rosa são selecionadas entre as melhores. Distintas no tamanho e na forma, estas uvas pretas sem grainha têm uma textura firme, muito crocante e suculenta. Dependendo das variedades, o sabor percorre desde um doce suave até a um intenso, rico e prenunciado sabor a moscatel. As uvas sem grainha são também um excelente snack para as crianças.

Origem:

Portugal

Região:

A imensidão de horizontes planos aliada à localização geográfica oferecem ao Alentejo características mediterrânicas e continentais propícias à produção de uva. As mais de três mil horas anuais de sol e o clima quente, com temperaturas superiores a 35°C no auge do verão, refletem-se na maturação das uvas com uma acumulação de açúcares que as torna particularmente doces e com uma cor forte e amadurecida.

Tipo de produto:

Produto embalado.

Benefícios:

Poucos são os frutos tão pequenos que oferecem tantos benefícios. A abundância de nutrientes presentes nas uvas fazem delas um concentrado de energia e antioxidantes, ideais como sobremesa ou lanche para pessoas de todas as idades. As uvas pretas são especiais, principalmente, por conterem uma maior quantidade de poderosos antioxidantes. São as mais doces (contêm mais glucose e frutose) e as mais calóricas com 77 calorias por 100 gramas.
Ricas em: Fibras; Antioxidantes (flavonoides e resveratrol); Vitamina K (potássio); Vitamina E; Vitamina B3 (niacina); Vitamina B9 (folato).

Conservação:

Regras para manter as uvas frescas durante mais tempo:
- 2 a 4 dias à temperatura ambiente (18ºC a 25ºC), preferencialmente mantenha-as dentro de um recepiente tapado;
- 5 a 7 dias no frigorífico, numa gaveta destinada para a fruta;
- 12 meses no congelador. Neste caso, devem ser previamente lavadas, separadas do caule e guardadas num recepiente próprio para a congelação.

Sugestões de Consumo:

As uvas são muito versáteis! Existem muitas maneiras de as incluir na alimentação. A forma mais tradicional é o consumo direto, bago a bago. Mas há muitas outras formas criativas de levar as uvas à mesa.
Nas refeições: Podem ser incluídas em saladas, massas frias, cuscuz, pratos de carne, tábua de queijos ou até em pizzas, de forma a valorizar nutricionalmente estes pratos.
Em lanches: Para acrescentar sabor e nutrientes a um lanche, adicione uvas a iogurtes e batidos ou triture-as e transforme-as em compota.
E em sobremesas: Utilize-as em saladas de fruta e mousses ou triture-as e transforme-as num gelado. Pode também cortar as uvas em metades e adicioná-las durante a preparação de uma gelatina.

Dicas:

Como escolher: Verifique se os cachos estão bem firmes e cheios. Escolha as uvas com os engaços ainda verdes.
Sabia que: O processo de amadurecimento da uva é feito no campo para que compre esta fruta no ponto ótimo de consumo.

Informação Adicional:

Época: Apesar de conseguirmos encontrar uvas durante todo o ano, a melhor época para este fruto ocorre entre julho e novembro.

Operador: Modelo Continente Hipermercados S.A. Rua João Mendonça, 505 4464-503 Senhora da Hora

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