Sapateira Cozida Congelada

emb. 400 gr
€6,49 /un
€16,23 /kg
Terra de marinheiros e pescadores, Portugal tem no mar uma das suas maiores riquezas, senão a maior, e do que dele consegue tirar revela experiências inesquecíveis.

Descrição:

Num país com hábitos de consumo muito marcados pelo mar e pela pesca, peixe e marisco são duas iguarias que os portugueses apreciam e sabem desfrutar como ninguém.
Falemos de marisco, muito rico em minerais essenciais, sendo uma das principais fontes de ácidos gordos Ómega 3, pouco calórico, nutritivo e de fácil digestão.
O marisco, especialmente o camarão cozido, faz parte das mesas dos portugueses o ano inteiro e nas épocas festivas, como o Natal e o Ano Novo, não pode faltar.
Assim, vamos deixar-lhe uma série de excelentes escolhas para uma mesa plena de frescura, assegurando o marisco mais fresco e das Melhores Origens.
O Continente respeita integralmente as épocas de defeso, suspendendo as vendas durante esses períodos, o que permite preservar a biodiversidade das espécies marinhas.

Ingredientes:

Sapateira e sal

Alergénios:

Pode conter vestígios de peixe, moluscos e sulfitos.

Informação Nutricional:

Valores médios por 100 gr de produto. Energia: 506 kJ/ 120 kcal; Lípidos: 4.3g, dos quais saturados: :2.0g; Hidratos de Carbono: <0.1g, dos quais açucares: <0.1g; Proteinas: 20.4g; Sal: 1.0g.

Tipo de Pesca:

Nassas e Armadilhas

Zona de Captura:

FAO 27 Nordeste Atlântico

Tipo de produto:

Sapateira

Benefícios:

- De uma forma geral, o marisco apresenta uma quantidade reduzida de gordura total e, também se sabe que apresenta quantidades muito reduzidas de gorduras saturadas e trans ( “gorduras más”, responsáveis pelo aumento de colesterol sanguíneo).
- Para além disso, o marisco apresenta níveis interessantes de ácidos gordos polinsaturados (alfa-linolénico ou ómega-3).
- O marisco é uma boa fonte de vitamina B12. - De uma forma geral, são também uma excelente fonte de proteínas de alto valor biológico (proteínas com aminoácidos essenciais) e de digestão mais fácil e são fonte de minerais como o ferro, selénio e fósforo, que contribuem para o correto funcionamento do nosso organismo.

Conservação:

Conservar no congelador. Depois de iniciado o processo de descongelação, não voltar a congelar.

Conselhos de utilização:

Necessidade de cozedura completa antes de consumo.

Como preparar no caso do:

Berbigão, amêijoa, mexilhão e ostras:
- Necessitam de ser lavados em várias águas e escovados com uma escova dura;
- Demolhe-os em água fria com sal durante algumas horas, para que a areia desapareça na totalidade;
- Ostras cruas podem ser temperadas com sumo de limão e pimenta em pó.

Crustáceos:
- Devem ser comprados vivos;
- Lagostas, caranguejos, santolas e sapateiras, devem ser cozidos em água a ferver com sal (10 colheres de sopa por cada 2,5 litros de água) durante cerca de 20 minutos;
- A água pode ser temperada com alho, cebola, salsa ou louro;
- Lagostins, camarões e percebas, a cozedura em água salgada é de apenas 5 minutos.

Sugestões de Consumo:

Necessidade de cozedura completa antes de consumo.

Nome Científico:

cancer pagurus

Informação Adicional:

Operador : Modelo Continente Hipermercados S.A. Rua João Mendonça, 505 4464-503 Senhora da Hora

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