
Descrição:
Perfil e Harmonização





Guarda e Serviço



Alergénios:
Contém sulfitos e dióxido de enxofre.
Origem:
Portugal
Região:
Douro
Sabor e Aroma:
Taninos firmes mas finos e elegantes - expressões típicas das grandes vinhas da romaneira. Fresco e equilibrado, fruta intensa, especiarias.
Teor alcoólico:
13,5%
Tipo de produto:
Vinho Tinto
Cor:
Rubi intenso
Vindima / Vinificação:
O vinho foi vinificado em cubas tronco-cónicas, equipadas com controlo de temperatura, a uma temperatura de cerca de 25º/28º.
Estágio:
14 meses em barricas de carvalho francês de 225 litros
Enólogo:
António Agrellos
História:
A história da Romaneira é bastante antiga, existem registos de vinha plantada na romaneira nos séculos XVII e VXIII, período durante o qual a propriedade pertenceu a três famílias distintas: Sousa Guimarães, cujas iniciais surgem na porta da quinta com a data de 1854, Lacerda, D. Clara de Lacerda deu o seu nome a uma das casas da propriedade, e Monteiro de Barros, que, em 1940, ampliou a quinta para o tamanho que hoje conhecemos.
Nome do produtor:
Quinta da Romaneira
Morada do produtor:
Quinta da Romaneira, Cotas, Alijó 5070-252
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
Aviso Legal:
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.