Quinoa Integral Essencial

emb. 250 gr
€2,99 /un
€11,96 /kg
Muito nutritiva, a quinoa tem um sabor e textura delicados e é muito versátil!

Descrição:

A quinoa é um pseudo cereal, originário dos Andes, consumida pelos incas já há mais de 10000 anos. Fornece magnésio, manganês e potássio. Contem ainda todos os aminoácidos essenciais e hidratos de carbono de libertação lenta.

Benefícios:

- Fonte de magnésio, manganês, potássio ferro, fósforo, zinco e cobre;
- Alto teor de fibras;
- Rica em vitaminas do complexo B, como B1, B6 e ácido fólico;
- Fonte de hidratos de carbono e aminoácidos essenciais;
- Sem gorduras e sal;
- Fonte de energia.

Conservação:

Conservar em local seco, fresco e ao abrigo da luz.

Conselhos de utilização:

Para cozer a quinoa, basta seguir as regras que segue para o arroz. Coza em água fervente numa proporção de 2 medidas de água para 1 medida de quinoa. Pode consumir cozida e misturada em saladas frias e como acompanhamento de pratos, substituindo o arroz ou a massa. É, ainda, possível comer cozida com leite ou bebida vegetal para fazer papas de pequeno-almoço ou sob a forma de farinha incorporada em bolos, panquecas e muffins.

Informação Adicional:

Muito utilizado na dieta mediterrânea, o arroz é um dos alimentos mais nutritivos e saudáveis. E é utilizado na confeção de uma grande variedade de pratos.

Tipos de arroz

Agulha:
Pertencente à espécie índica, o arroz agulha apresenta um grão com um comprimento superior a 6,0mm e uma relação comprimento/altura superior a 3mm. É um arroz de grão fino e longo, vítreo e consistente. Quando cozinhados, os grãos deste arroz permanecem soltos, inteiros , com um aspeto agradável e sem absorver temperos.

Carolino:
Um arroz da variedade japónica, mais volumoso e aveludado! O carolino é o tipo de arroz mais genuinamente português. Este arroz incha e cria mais goma que as outras variedades. As suas características fazem com que absorva melhor os sabores dos temperos com que é cozinhado. Depois de cozido, o arroz apresenta uma consistência mais cremosa.

Vaporizado / Estufado:
Este arroz tem um grão longo, firme e dourado, que conserva melhor as vitaminas e os minerais graças ao tratamento com vapor de água. O arroz vaporizado é de fácil preparação e não exige cuidados especiais. Isso origina um arroz apetecível com grãos soltos e inteiros. Permite ainda que o conserve no frigorífico, mantendo-se saboroso tal como se o tivesse acabado de cozinhar.

Selvagem:
Rico em nutrientes e pouco calórico, o arroz selvagem é uma mistura de arroz estufado e arroz selvagem preto. É também conhecido por Zizania ou Grão de Água. O seu grão tem um comprimento maior e apresenta uma cor escura.

Basmati:
Arroz de variedade índica, é cultivado nos Himalaias. O arroz basmati deve o seu nome ao aroma subtil a noz que emana no momento da cozedura. Embora intenso, o seu aroma não se traduz em sabor no prato, porque o seu longo e delicado bago de brancura excecional tem um sabor neutro. É composto por grãos longos e com textura firme, que ficam ainda maiores depois de cozinhados.

Integral:
Rico em fibras, o arroz integral é um arroz carolino ao qual não foi retirada a película protetora durante o processo de branqueamento. O resultado é um bago natural, facilmente digerível e de cozedura mais lenta. Rico em vitaminas, minerais, óleos essenciais e fibra, tem um alto valor nutritivo graças aos nutrientes que se encontram na casca.

Risotto:
Com origem no norte de Itália, o arroz Risotto tem grãos consistentes, redondos, volumosos e ricos em amido de cadeias ramificadas, apresentando uma maior capacidade de absorção de sabores durante a sua preparação.

Thai:
Originário da Tailândia, o arroz thai é um dos arrozes mais aromáticos do mundo! Essa característica confere aos cozinhados um aroma e sabor perfeitos! Um arroz que, quando cozinhado, fica húmido, macio e com um sabor adocicado.

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