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Farinha de Arroz

emb. 200 gr
€1,33 /un
€6,65 /kg

PVP Recomendado: €1,69/un

Farinha de arroz integral proveniente de agricultura biológica, da marca Origens Bio, obtida apenas por processos mecânicos.

Ingredientes:

Farinha de arroz integral

Tipo de produto:

Outros Tipos de Farinha

Benefícios:

- Alternativa para quem procura farinhas sem glúten.
- A Farinha de Arroz Origens Bio é uma farinha de origem biológica, sem aditivos ou OGM´s (organismos geneticamente modificados).

Conselhos de utilização:

Pode ser usada em panquecas, waffles, pães, papas, bolos ou mesmo para panar e ajudar a formar a massa de hambúrgueres ou almôndegas.

Sugestões de Consumo:

Este produto deve ser incorporado em receitas como ingrediente.

Dicas:

A farinha de Arroz Origens Bio é excelente para engrossar molhos e cremes conferindo um aspeto brilhante.

Morada do produtor:

Polypark - Núcleo Empresarial de Arruda dos Vinhos Estrada Quinta de Matos nº4 Bloco D - Armazém D01 2630-179 Arruda dos Vinhos, Portugal

Informação Adicional:

- Pela ausência de glúten, a farinha de arroz não se comporta da mesma forma que a farinha de trigo.
- Os valores nutricionais apresentados são informativos e podem variar entre diferentes produções, dependendo de variáveis não controláveis pelo produtor.
- Sistema de Controlo CE: PT-BIO-02


As farinhas são usadas em todo o tipo de confeções e podem dividir-se em farinhas integrais ou farinhas refinadas. No entanto, a escolha da farinha correta é importante na preparação de diversos pratos. Podem, então, classificar-se da seguinte forma:
Farinha Extra Fina T55:
Esta é a farinha mais comum em Portugal e é caracterizada pela sua versatilidade. No entanto, a farinha de trigo do tipo 55 é especialmente indicada para a confeção de bolos, massas, tartes, biscoitos e pastéis. Uma opção para receitas mais deliciosas!


Farinha Fina T65:
A farinha de trigo do tipo 65 é mais branca e fina e indicada para todos os usos culinários. Utillizada em doces ou salgados, é uma excelente opção para confecionar rissóis, empadas, molhos e massas lêvedas, resultando em algo um pouco mais rústico. É também indicada na confeção de pão.


Farinha Integral T150:
A farinha de trigo do tipo 150 é naturalmente rica em fibras, uma vez que resultante da moagem do grão de trigo completo com casca. Muito utilizada em receitas de pão caseiro e pães integrais, o resultado é um pão mais denso e pesado. Por vezes, é misturada com farinha T65 para criar um pão integral mais leve. Pode também ser usada em bolachas, bolos de mel e frutas e pastéis.


Farinha para pão:
Uma gama especial e variada dedicada ao fabrico de pão. Prepare um pão de ótimo sabor na máquina ou manualmente. Existem farinhas indicadas para diversos tipos de pão, desde o pão branco, de sementes ao brioche, integral, rústico e de mistura.


Farinha de Milho T70:
Uma alternativa à farinha comum ou pão ralado. É indicada para preparar biscoitos, pães e como cobertura para frituras como, por exemplo, o choco frito.


Farinha de Arroz:
A farinha de arroz é muito utilizada na culinária e é uma excelente substituta da farinha branca. Pode ser utilizada para quem tem intolerância ao glúten e é indicada para todo o tipo de confeções, desde pães a bolos, bolachas e fritos.


Farinha de Alfarroba:
Uma combinação única da vagem de alfarroba com a espiga de trigo. A farinha de alfarroba é ideal para todos os usos culinários como a confeção de diferentes pães, característicos por uma cor escura e um sabor único e adocicado, semelhante ao do chocolate. É também usada na preparação de bolos e bolachas e é excelente substituta do chocolate me pó.


Farinha de Aveia:
Considerada a “rainha dos cereais”, a aveia é um dos cereais mais antigos. Saudável, fonte de proteína e rica em fibra, a farinha de aveia é excelente opção para utilizar em bolos, pães e bolachas, conferindo aos preparados um sabor agradável. É também caracterizada pela maior absorção de líquidos e, por isso, os confecionados podem ficar mais densos.


Amido de milho:
Trata-se de um hidrato extraído do grão de milho. De cozedura rápida e isento de sabor, é especialmente indicado para engrossar molhos, sopas e cremes ou bolos, tornando-os mais suaves e aveludados.


Tapioca:
Uma iguaria tradicional do Brasil, a tapioca é fécula ou o amido da mandioca hidratado. Depois de aquecida numa numa frigideira, resulta numa espécie de crepe, rápido de fazer e com uma textura única. Uma opção rica em hidratos de carbono e sem glúten, que pode ser consumida ao pequeno-almoço, lanche, almoço e jantar, se combinado com outros alimentos. É, por isso, um ingrediente versátil e indicado para pratos doce e salgados.

Aviso Legal:

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Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.