Azeite Virgem Extra

emb. 50 cl
€4,49 /un
€8,98 /lt

Descrição:

O azeite virgem extra da marca Cooperativa Agricola de Olivicultores de Murça é obtido através de processos exclusivamente físicos (pressão ou centrifugação),sem aditivos nem conservantes. Este azeite de alta qualidade foi premiado com Medalha de Ouro em conhecidos concursos internacionais de azeite tais como “Los Angeles International Olive Oil Competition 2014(E.U.A), e Medalha de Ouro Prestige no Concurso TerraOlivo 2014(Israel).

Tipo de produto:

Azeites Premium

Benefícios:

Além de ser fonte de vitamina E, o azeite é uma gordura vegetal obtida única e exclusivamente por processos mecânicos, sem qualquer tipo de aditivo. É importante seguir um modo de vida saudável, com um regime alimentar variado e equilibrado.

Conservação:

Conservar à temperatura ambiente, ao abrigo da luz solar e humidade.
No caso de o azeite coalhar, saiba que é normal, todas as gorduras podem coalhar a temperaturas baixas. No caso do azeite, este fenómeno torna-se especialmente evidente quando a temperatura a que é exposto chega a 4ºC. A esta temperatura, as gorduras saturadas presentes naturalmente no azeite solidificam, formando pequenas partículas no fundo da embalagem.

Sugestões de Consumo:

Pode ser usado cru para tempero de saladas ou na Preparação de pratos cozinhados. Pode também ser usado para frituras, assim como agente conservador de azeitonas, enchidos e queijos.

Dicas:

Variedade azeitona: Cobrançosa, Verdeal e Madural.


Cor: amarelo esverdeado.


Grau de acidez: de 0,2 %.


Sabor e aroma: sabor frutado muito fresco, numa conjugação harmoniosa entre o amargo e o picante. As suas características químicas estão de acordo com o Regulamento (CE) n°2568/91 e alterações posteriores.

Informação Adicional:

O azeite é 100% sumo de azeitona , e é classificado por:


Azeite Virgem Extra
É um azeite de categoria superior, com um perfil organolético frutado e sem quaisquer defeitos de sabor e aroma. É um puro sumo de azeitona ideal para consumo direto, temperar ou finalizar os seus pratos.


Azeite Virgem
É um azeite com um perfil organolético que pode apresentar ligeiros defeitos de sabor e aroma. É um puro sumo de azeitona, de boa qualidade, ideal para cozinhar.


Azeite – contém azeite refinado e azeite virgem
É obtido de uma combinação de azeite virgem e azeite submetido a um processo de refinação. Apresenta um perfil organolético muito ligeiro em sabor e aroma, ideal para fritar e cozinhar.


Azeite Biológico
Os produtos biológicos têm um menor recurso a pesticidas de síntese, respeitam os ciclos da natureza e contribuem para a preservação da biodiversidade.


Azeite DOP (Denominação de Origem Protegida)
Uma garantia de que o azeite tem origem numa região específica e demarcada.
No nosso país existem 5 regiões de produção com certificação DOP: Trás-os-Montes, Ribatejo, Norte Alentejo, Alentejo Interior e Moura.


Mitos e Curiosidades:


A acidez não é um indicador de sabor?
É verdade. A acidez é um indicador químico que avalia a qualidade das azeitonas e do processo produtivo do azeite, e não está relacionada com o seu sabor. Quanto mais baixa a acidez de um azeite, significa que melhor cuidado foi o seu processo produtivo e mais sãs as azeitonas que lhe deram origem. Diferentes azeites com igual acidez podem ter sabores bastante distintos - podem ser desde suaves até intensos, com notas mais ou menos marcadas de picante e amargo.


O azeite pode ter defeitos de sabor naturais?
Está previsto na legislação que todo o azeite comercializado, à exceção do azeite virgem extra, pode apresentar ligeiros defeitos naturais de sabor e aroma. Estes defeitos podem resultar do tempo de espera excessivo entre a colheita das azeitonas e a extração do azeite, da existência de “mosca da azeitona”, que perfura o fruto estragando-o, e de fenómenos climatéricos como geadas, chuva ou calor excessivos. Os principais defeitos que pode encontrar num azeite são o ranço, o mofo e a tulha.

Aviso Legal:

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Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.