10 %
€16,11 /un Price reduced from €17,90 /un to
€16,11 /un

Desconto Imediato: 10%

Pretende oferecer este livro? Aproveite a oferta do embrulho. Selecione aqui o respetivo saco.

Receitas em livros estrangeiros até 1900. Um livro importante para o entendimento das denominações "à portuguesa" no estrangeiro.


Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.

Promoção válida de 24/02/2024 a 31/12/2024

Dimensões:

15,6 x 23,2 x 1,1cm

Autor:

Virgílio Nogueiro Gomes

Sobre o Autor:

Virgílio Nogueiro Gomes, de origem transmontana evidenciada, os seus textos são marcados por uma linguagem de fácil entendimento. Percorrendo uma inventariação das tradições portuguesas à mesa, continua a escrever de forma descontraída e prática. Das aulas de história da alimentação às várias palestras que profere, ainda tem um tempo especial para as suas crónicas de curiosidades em viagem ou aspetos interessantes sobre os hábitos alimentares.

Sinopse:

Após uma longa e minuciosa pesquisa de receitas "à portuguesa" em edições estrangeiras entre 1604 e 1900, Virgílio Nogueiro Gomes deixa-nos um trabalho de referência. Abre caminhos para uma interpretação literal, i.e., cozinhar e provar as receitas selecionadas e traduzidas, e, numa época nostalgicamente vocacionada para o património imaterial, conduz a uma reflexão sobre autenticidade e perceção de identidade culinária.

Língua:

Português

Capa:

Capa Mole

Temática:

Culinária

Editora:

Marcador

Data de Lançamento:

Agosto 2021

Nº de Páginas:

200

ISBN:

9789897544958