Pretende oferecer este livro? Aproveite a oferta do embrulho. Selecione aqui o respetivo saco.
Receitas em livros estrangeiros até 1900. Um livro importante para o entendimento das denominações "à portuguesa" no estrangeiro.
Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.
Dimensões:
15,6 x 23,2 x 1,1cm
Autor:
Virgílio Nogueiro Gomes
Sobre o Autor:
Virgílio Nogueiro Gomes, de origem transmontana evidenciada, os seus textos são marcados por uma linguagem de fácil entendimento. Percorrendo uma inventariação das tradições portuguesas à mesa, continua a escrever de forma descontraída e prática. Das aulas de história da alimentação às várias palestras que profere, ainda tem um tempo especial para as suas crónicas de curiosidades em viagem ou aspetos interessantes sobre os hábitos alimentares.
Sinopse:
Após uma longa e minuciosa pesquisa de receitas "à portuguesa" em edições estrangeiras entre 1604 e 1900, Virgílio Nogueiro Gomes deixa-nos um trabalho de referência. Abre caminhos para uma interpretação literal, i.e., cozinhar e provar as receitas selecionadas e traduzidas, e, numa época nostalgicamente vocacionada para o património imaterial, conduz a uma reflexão sobre autenticidade e perceção de identidade culinária.
Língua:
Português
Capa:
Capa Mole
Temática:
Culinária
Editora:
Marcador
Data de Lançamento:
Agosto 2021
Nº de Páginas:
200
ISBN:
9789897544958