Receitas com chocolate

INGREDIENTES

  • 150 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
  • 80 g de manteiga
  • 2 claras de ovo
  • 100 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • manteiga para untar q.b.
  • 150 g de Chocolate Preto 53% NESTLÉ Sobremesas
  • 250 ml de Natas LONGA VIDA
  • 10 g de manteiga

PREPARAÇÃO

1 - Parta o chocolate em pedaços e leve-os a derreter em banho-maria ou no microondas.

2 - À parte, derreta a manteiga. Parta os ovos e separe as gemas das claras.

3 - Deite as gemas num recipiente, mexa ligeiramente e junte-lhes o chocolate derretido e a manteiga. Misture bem.

4 - Adicione a farinha e volte a mexer. Bata as 8 claras em castelo e junte-lhes o açúcar pouco a pouco, sem parar de bater até que fiquem brilhantes.

5 - Adicione-as à mistura de chocolate e mexa delicadamente.

6 - Unte uma forma com manteiga, deite-lhe dentro a massa e leve ao forno a 180 graus durante 40 minutos.

7 - Retire, deixe repousar 10 minutos, desenforme e deixe que fique bem frio.

8 - Prepare a cobertura: Parta o chocolate em pedaços, deite-os num recipiente, misture-lhes as natas e leve ao lume em banho-maria.

9 - Deixe o chocolate derreter, retire do banho-maria, junte a manteiga, mexa bem e deixe arrefecer.

10 - Cubra completamente o bolo com o preparado de chocolate.

11 - Leve ao frio durante duas horas antes de servir. Decore a gosto.


*DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ / 2000 kcal)